×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатор Владимир Якушев возложил цветы к Вечному огню

В окружении ветеранов Второй мировой красные гвоздики к негасимому пламени принес губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
|| Автор фото: Валерий Бычков

Двадцать второе июня - дата, которая не сотрется из народной памяти ни при каких политических бурях и экономических катаклизмах. День, когда началась самая кровопролитная война в истории человечества, будут помнить самые далекие потомки тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, кто отдал страшную цену за мирное небо над головой многих поколений. Именно поэтому в современной России это День памяти и скорби.

В день, наполненный воспоминаниями и печалью, тюменцы отдали дань уважения всем жертвам Великой Отечественной войны. У мемориала «Вечный огонь» областной столицы состоялась торжественная церемония возложения гирлянд, венков и цветов с участием фронтовиков, тружеников тыла, сотрудников правоохранительных органов, учащихся школ, воспитанников военно-патриотических организаций, жителей города.

Участники церемонии почтили память погибших на фронте и умерших в тылу минутой молчания. Группа салюта Тюменского высшего военно-инженерного командного училища произвела три залпа холостыми патронами. Прозвучал гимн России. Личный состав ТВВИКУ прошел торжественным маршем. Школьники вручили ветеранам цветы.

За все пятнадцать минут церемонии над площадью не прозвучало ни единого слова (кроме военных команд). Только такие же вечные, как память и скорбь этого дня, строки Роберта Рождественского:

«Люди! Покуда сердца стучатся, - помните!

Какою ценой завоевано счастье, - пожалуйста, помните!

Песню свою, отправляя в полет, - помните!

О тех, кто уже никогда не споет - помните!

Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!

Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!»

686Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде