×
В социальных сетях
В печатной версии

День города в Тюмени отметят скромнее, чем в прошлом году

О подготовке к празднику говорили в городской Думе.
фото: pixabay.com

На последнем заседании комиссии по социальной политике и местному самоуправлению, состоявшемся накануне, депутаты Тюменской городской Думы заслушали отчет о проведении торжеств в ознаменовании 430-летия Тюмени и доклад о подготовке к предстоящему Дню города.

По словам исполняющей обязанности директора городского департамента культуры Вероники Кирюшиной, на празднование 430-летия Тюмени было затрачено 55 миллионов рублей. Это по 45 рублей на каждого жителя столицы региона. В текущем не юбилейном году затраты на праздник немного превысят 7 миллионов рублей.

Жителей и гостей Тюмени ждет насыщенная культурная и спортивная программа. В последние выходные июля праздничные площадки будут работать во всех районах города. Центральной ареной проведения праздничных мероприятий станет Цветной бульвар.

Читайте еще:

В День города в Ялуторовске пройдет эко-карнавал

В День молодежи тюменцев ждут спортивные мероприятия

973Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.