×
В социальных сетях
В печатной версии

22 июня – День памяти и скорби

22.06.2017
12:57
Официальное обращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева и председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, в связи с памятной датой - 22 июня
Участники акции «Свеча памяти» в Ярковском районе, экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед», 2016 год || Фото Валерия БЫЧКОВА

ГУБЕРНАТОР ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЛАДИМИР ЯКУШЕВ

Уважаемые земляки! 

День нападения немецко-фашистских захватчиков на нашу страну – скорбная и трагическая дата. Мы помним, сколько бед принесла война. Миллионы погибших и умерших от ран, замученных в концлагерях. Разрушенные города, сожженные деревни. Дети, ставшие сиротами, лишенные детства. Страх и боль в их глазах… Этого никогда не должно повториться. 

Дата начала войны – это еще и пример народного единения, проявление патриотизма от мала до велика. Советский народ победил. Ценой неимоверных усилий, огромных потерь и жертв он сломил жестокого противника, принес  победу всему миру. 

Сегодня долг россиян – хранить память о мужестве и стойкости защитников Отечества, передавать ее будущим поколениям. Они должны знать, кто подарил России свободу и независимость, возможность жить и трудиться под мирным небом.

Благодарные за Великую Победу жители Тюменской области заботятся о ветеранах, окружают их душевной теплотой и вниманием, прославляют народный подвиг трудом и достижениями на благо родного региона и России. 

Вечная память всем, кто отдал жизнь за Родину! Вечная слава победителям!

ПРЕДСЕДАТЕЛь ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ СЕРГЕй КОРЕПАНОВ

Дорогие ветераны! Уважаемые земляки!

Ежегодно 22 июня в России отмечается День памяти и скорби. В этот черный день календаря 1941 года гитлеровская Германия вероломно напала на Советский Союз и началась самая масштабная и кровопролитная  война в истории человечества.

Мы свято чтим память всех, кто ценой собственной жизни выполнил священный долг по защите Родины. Фашистские войска встретили упорное сопротивление. На всех фронтах, в знаменитых сибирских дивизиях  и в партизанских отрядах героически сражались десятки тысяч тюменцев.  Тюменская область стала большим тыловым госпиталем для раненых бойцов и второй родиной для детей, эвакуированных из прифронтовых регионов. 

Каждый день Великой Отечественной войны отмечен кровью, утратами, страданиями людей и одновременно их героизмом и самопожертвованием. Поэтому 22 июня – это также день гордости и признательности  поколению  героев,  защитивших планету от фашизма. 

От имени депутатов Тюменской областной Думы желаю всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла крепкого  здоровья и счастья, заботы и внимания родных и близких!

 

290Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.