×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскую область посетили представители крупного французского бизнеса

В правительстве региона состоялась деловая встреча заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова с представителями французских компаний, работающих в России. 
В Тюменской области успешно работает завод компании «Шлюмберже» по производству высокотехнологичных энергоэффективных насосов, комплектующих для перфорационных систем || Фото из архива редакции.

Стороны обсудили инвестиционный климат на территории и выразили взаимный интерес к сотрудничеству в сфере здравоохранения, нефтесервиса, информационных технологий и химической промышленности.

Напомним, что  с 14 по 16 июня Тюменскую область с деловым визитом посетила делегация Франко-Российской торгово-промышленной палаты, в которую вошли сотрудники таких ведущих французских компаний, как «Санофи», «Сервье», «Тоталь» и другие, работающие на российском рынке. Ее возглавил генеральный директор Франко-Российской ТПП Павел Шинский.

На встрече в правительстве Вадим Шумков поблагодарил представителей предприятий за дружеский визит и выразил готовность поддержать их инвестиционные проекты на Тюменской земле. Он также рассказал гостям об успешном экономическом развитии региона и промышленном производстве, акцентировав их внимание на комплексной – административной, финансовой и инфраструктурной, кадровой господдержке бизнес-проектов, реализуемых на территории. Индустриальные парки, где полностью подготовлены площадки для строительства новых производств, позволяют предпринимателям расширять деятельность и дают жизнь совершенно новым фабрикам, например, по глубокой переработке пшеницы, выращиванию шампиньонов или изготовлению упаковки для молочных продуктов питания. 

– Предлагаем вам присоединиться к перспективному инвестиционному процессу. Если есть желание организовать производство в Тюменской области – мы открыты и готовы помочь во всех организационных вопросах, предоставить всю поддержку, которой уже пользуются другие инвесторы. Примем любой ваш проект как свой, – отметил Вадим Шумков. – Сегодня на Тюменскую землю приехали не производители духов и шампанского, а компании, которые олицетворяют самые надежные направления французской экономики – информационные технологии, фармацевтику, нефтегазовый комплекс, – рассказал Павел Шинский. – Они активно инвестируют в российскую экономику, создают рабочие места и платят налоги. 

Руководитель департамента по региональному бизнесу крупной фармацевтической компании «Санофи Россия» Наталья Швецова выразила готовность сотрудничать с Тюменской областью в здравоохранении по направлению охраны здоровья врачей, в организации совместных исследований и профилактики сахарного диабета среди населения. 

– Наблюдаем активное развитие области, ценим позицию ее власти в поддержке предпринимательства и инвестиционной деятельности, – сообщил директор по развитию бизнеса компании «Легранд» (электрические и информационные системы для зданий) Александр Никитин. – Наши производства находятся в Америке, Китае и других странах мира. Россия является для нас стратегическим местом – работаем в 12 субъектах страны. Нам важно понять, чем будем полезны в Тюмени, как можем применить здесь наш опыт, например, в проектах по удобрениям, строительству, нефти и газу, информационным технологиям. Уделяем огромное внимание IT-кластеру: работаем с такими ведущими компаниями, как «Гугл», «Фейсбук», «Яндекс», «Роскосмос». 

В завершение встречи гости высказали пожелание продолжить в дальнейшем более детальный диалог с представителями региональной власти по обсуждению возможного партнерства. Отметим, что во время пребывания в Тюмени они также посетили крупные промышленные предприятия, учреждения здравоохранения, технопарк и другие площадки, где лучше познакомились с инвестиционными возможностями региона.

Справка:

■    В Тюменской области успешно работают французские инвестиционные проекты. В их числе заводы компании «Шлюмберже» по производству высокотехнологичных энергоэффективных насосов, комплектующих для перфорационных систем и один из крупнейших учебных центров «Шлюмберже» в Сибири. 
■    С 2013 года реализуется проект группы компаний «Данон» – реконструкция молочного комбината «Ялуторовский» с объемом инвестиций 3 млрд. рублей. В Тюмени работают торговые центры компаний «Ашан», «Леруа Мерлен», группа «Аккор» открыла отель «Меркюр».

Опубликовано: газета, №107 (4398).

Читать больше:

Юргинский район: новые горизонты муниципальной экономики 

Индустрия Тюменской области пополнилась новым современным производством

364Просмотров
Комментариев

Читать далее
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.
Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр.