×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские баскетболисты впервые вышли на первенство России

Тюменская сборная по баскетболу сразилась на первенство российской детско-юношеской баскетбольной лиги.
Фото из архива редакции.

Команда школьников-баскетболистов получила общественное признание. По итогам пяти туров тюменская сборная показала шестнадцатый результат среди 36 коллективов, обойдя более опытные команды Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска и Сургута.

Шестнадцать бравых тюменских парней, еще не достигших совершеннолетия, получили из рук главы г. Тюмени Дмитрия Еремеева благодарственные письма и ценные подарки от партнеров, способствующих развитию данного вида спорта в регионе. 

– Я внимательно слежу за вашими успехами, – заверил ребят Дмитрий Владимирович, возглавляющий областную федерацию баскетбола. – На моей памяти местная школьная баскетбольная дружина впервые достигла таких успехов. Уверен, что  в ваших силах пойти дальше  и представлять Тюменскую область сперва в студенческой баскетбольной лиге, а затем и на международном уровне вплоть до Олимпийских игр.

Кстати, дружина, состоящая из игроков 2001 года рождения, не раз выигрывала городские и региональные состязания, побеждала на зональном и полуфинальном этапах первенства России и в последние три года достойно сражалась за главный трофей национального турнира.

– Честно признаться, мы не ожидали, что  в Тюмени нас будут встречать как героев, – смущенно говорит игрок сборной Егор Кривошеев. – Мы просто делали свою работу, не думая о поощрении. Но, безусловно, приятно, что наши успехи оценили.

К слову, к Егору в зале было приковано особое внимание: парень вышел за заслуженной наградой, опираясь на костыли. Однако травму он получил не на спортивной площадке, а в быту – по неосторожности. Включиться в тренировочный процесс спорт-смен сможет не раньше августа, а пока будет наблюдать за товарищами в качестве группы поддержки.

Опубликовано: газета, №107 (4398).

Читать больше:

К «Стальному характеру» в Тюмени готовятся семьями

В День молодежи тюменцев ждут спортивные мероприятия

241Просмотров
Комментариев

СПРАВКА:
■ В  Тюмени баскетбол культивируют в шести ведомственных спортивных учреждениях. 
■ В рядах поклонников игры в оранжевый мяч насчитывается более 600 человек, 300 из которых имеет спортивные разряды. 


Читать далее
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.

СПРАВКА:
■ В  Тюмени баскетбол культивируют в шести ведомственных спортивных учреждениях. 
■ В рядах поклонников игры в оранжевый мяч насчитывается более 600 человек, 300 из которых имеет спортивные разряды.