×
В социальных сетях
В печатной версии

Транспортные проблемы обсудят на конференции в Тюмени

В центре внимания экспертов — пассажирские перевозки.
Фото Сергея Соболенко.

«Безопасность и качество транспортного обслуживания населения автомобильным и наземным городским электрическим транспортом как ключевой элемент государственной транспортной политики» - так звучит тема конференции, которая будет проходить в столице региона 22 и 23 июня. Организаторами мероприятия выступили Минтранс, координационный совет по организации дорожного движения, Московский НИИ автотранспорта и Тюменский индустриальный университет.

Двухдневная программа конференции получилась весьма насыщенной. В числе тем, которые окажутся в фокусе внимания экспертов, будут, в частности, инновационные подходы к созданию и развитию транспортных систем и государственное регулирование пассажирских перевозок. Одним из участников конференции станет директор института транспорта Тюменского индустриального университета Андрей Медведев.

- Мы видим, что во всех крупных городах приоритет отдается развитию системы пассажирских перевозок, и эта тенденция, на мой взгляд, будет сохраняться, - поделился своим мнением корреспонденту «Тюменской области сегодня» Андрей Медведев. - Региональные и городские власти прилагают большие усилия для того, чтобы решить застарелые транспортные проблемы и не дать городу впасть в транспортный коллапс. Со стороны может показаться, что строительство очередной транспортной развязки или введение полосы для движения общественного транспорта - это способ решения какой-то локальной проблемы, но на самом деле все элементы уличной сети являются частью общегородской транспортной схемы, позволяющей оптимизировать автомобильные потоки.

Читайте еще:

Цена за проезд в автобусах может вырасти в Тюмени

Инспекторы ГИБДД проведут массовые проверки тобольских водителей

(1)

793Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Свердловская пригородная компания поддержит Всемирный день без автомобиля.
Работы на участке продлятся до конца недели.
Улица Мельникайте превратится в магистраль непрерывного движения.
В Тюменской области эффективно и с пользой используется городской пассажирский и автомобильный транспорт.
Автомобилистов призывают быть осторожнее.
Они будут удобны жителям микрорайона Ново-Патрушево.
Аналитики компании OneTwoTrip исследовали отечественный авиарынок.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде