×
В социальных сетях
В печатной версии

Транспортные проблемы обсудят на конференции в Тюмени

В центре внимания экспертов — пассажирские перевозки.
Фото Сергея Соболенко.

«Безопасность и качество транспортного обслуживания населения автомобильным и наземным городским электрическим транспортом как ключевой элемент государственной транспортной политики» - так звучит тема конференции, которая будет проходить в столице региона 22 и 23 июня. Организаторами мероприятия выступили Минтранс, координационный совет по организации дорожного движения, Московский НИИ автотранспорта и Тюменский индустриальный университет.

Двухдневная программа конференции получилась весьма насыщенной. В числе тем, которые окажутся в фокусе внимания экспертов, будут, в частности, инновационные подходы к созданию и развитию транспортных систем и государственное регулирование пассажирских перевозок. Одним из участников конференции станет директор института транспорта Тюменского индустриального университета Андрей Медведев.

- Мы видим, что во всех крупных городах приоритет отдается развитию системы пассажирских перевозок, и эта тенденция, на мой взгляд, будет сохраняться, - поделился своим мнением корреспонденту «Тюменской области сегодня» Андрей Медведев. - Региональные и городские власти прилагают большие усилия для того, чтобы решить застарелые транспортные проблемы и не дать городу впасть в транспортный коллапс. Со стороны может показаться, что строительство очередной транспортной развязки или введение полосы для движения общественного транспорта - это способ решения какой-то локальной проблемы, но на самом деле все элементы уличной сети являются частью общегородской транспортной схемы, позволяющей оптимизировать автомобильные потоки.

Читайте еще:

Цена за проезд в автобусах может вырасти в Тюмени

Инспекторы ГИБДД проведут массовые проверки тобольских водителей

(1)

851Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опубликованы результаты очередного исследования.
Специальное совещание прошло в «Тюменьгортрансе».
Ухудшения дорожных условий ожидают завтра.
Виновник пытался скрыться с места аварии.
Сейчас в городе зафиксировано около 50 таких авто.