×
В социальных сетях
В печатной версии

Минуту памяти проведут на восьми площадках Тюмени

На Исторической площади г. Тюмени у барельефа «Тюмень – Победителям» состоялся брифинг, посвященный акции «Минута памяти», которая пройдет в областном центре 22 июня.
Фрагмент барельефа «Тюмень – победителям» || Фото из архива редакции.

В мероприятии приняли участие инициатор идеи акции «Бессмертный полк» Геннадий Иванов и автор барельефа, заслуженный работник культуры Российской Федерации, почетный член Российской академии художеств Сергей Титлинов.

– Мы назвали нашу акцию «Минута памяти» и предложили 22 июня в 12 часов дня перекрыть сначала улицу Республики от моста Влюбленных до улицы Парфенова, – рассказал Геннадий Иванов. – Во время голосования на сайте «Я решаю» тюменцы поддержали идею акции, но предложили другую форму проведения. Администрация г. Тюмени предложила нам восемь площадок в четырех округах города, где планируем в День памяти и скорби провести минуты памяти.

Минуты памяти пройдут

22 июня в 12 часов в Восточном городском  округе – в скверах Десантников и Тружеников тыла, в Ленинском – на площадях Памяти и Губкина, в Центральном – в скверах Прощания и  Пограничников, в Калининском – на Исторической площади и перед ДОСААФ.

Автор идеи акции «Бессмертный полк» признался, что организаторам хочется, чтобы память о Великой Отечественной войне затронула сердце каждого человека, ведь в стране нет семьи, которую бы не задела война.

Депутат Тюменской городской Думы Мурат Тулебаев поблагодарил автора барельефа Сергея Титлинова за многочисленные художественные экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне, вручил Почетную грамоту Тюменской городской Думы и отметил, что екатеринбургский художник стал первым иногородним обладателем этой высокой 
награды.

После этого почетный член Российской академии художеств рассказал ребятам из летних лагерей тюменских школ № 22 и 26 о созданном им барельефе «Тюмень – Победителям».

Опубликовано: газета, №107 (4398).

Читать больше:

В Тюменской области стартовала программа «Бизнес класс»

«Сибиряки: дорогами побед» - как жители Упорово ковали победу

1104Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной