×
В социальных сетях
В печатной версии

Самолет с поврежденными шинами шасси приземлился в Тюмени

Пассажиры и члены экипажа не пострадали.
фото: pixabay.com

Опасный авиаинцидент произошел накануне, сообщает ТАСС. После взлета самолета, следовавшего по маршруту Сургут-Тюмень, сотрудники наземных служб аэропорта обнаружили на взлетно-посадочной полосе фрагменты резины колес шасси авиалайнера.

Информация о находке поступила на борт воздушного судна, но командир принял решение продолжить полет и попытаться приземлиться в тюменском аэропорту Рощино. Прежде, чем совершить посадку, самолет прошел над взлетно-посадочной полосой. Сотрудники наземных служб аэропорта не заметили повреждений шасси и экипаж благополучно посадил судно. На борту находились более шестидесяти пассажиров.

Проведенная проверка показала, что отслоившаяся во время взлета резина серьезно не повлияла работу шасси во время посадки, сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе авиаперевозчика. Замену поврежденного колеса произведут тюменские специалисты.

Официальный коментарий пресс-службы авиакомпании «ЮТэйр»

 

После вылета самолета, следовавшего рейсом ЮТ-119 по маршруту Сургут-Тюмень, в 19.21 местного времени аэродромной службой был произведен штатный осмотр взлетно-посадочной полосы в Сургуте. На полосе были обнаружены куски резины предположительно в связи с повреждением одного из колес правой основной стойки шасси только что взлетевшего на Тюмень самолета. Информация была передана на борт воздушного судна. Командир самолета, сообщил, что нештатного поведения воздушного судна не отмечается и принял решение продолжить полет до аэропорта назначения. В аэропорту «Рощино» экипаж выполнил проход над полосой и получил информацию от группы наблюдения о том, что визуально все колеса основных и передней стоек шасси без повреждений. В 22.15 местного времени самолет произвел благополучную посадку в Тюмени и зарулил на стоянку. После осмотра шасси установлено, что на одном из колес правой основной стойки шасси произошло отслоение части покрывного слоя резины. Корд колеса цел, колесо под давлением. В аэропорту «Рощино» города Тюмени в техническом центре UTair будет произведена замена колеса на новое.

 

Читайте еще:

«Тюмень» взмывает в небо

В аэропорту Рощино увеличился поток пассажиров

326Просмотров
Комментариев

Читать далее
В эти дни Ишим напоминает грандиозную стройку: до конца летнего сезона намечено отремонтировать 4,5 километра дорог. В план включено восемь городских магистралей.
Город занимает первое место в рейтинге российских городов по качеству дорог
Традиционной летней реконструкции автомобильных дорог в нынешнем году придали новый импульс.
Область вошла в Топ-30 регионов с положительной динамикой рынка новых автомобилей.
В Тюменском районе за лето отремонтируют 122 километра дорог
С середины августа можно будет совершать маневр на перекрестке с Первомайской.
Тюменские железнодорожники отметили свой профессиональный праздник и обсудили актуальные вопросы жизни стальных магистралей.
Изменения в расписании автобуса маршрута №10, курсирующего между автовокзалом, железнодорожным вокзалом и аэропортом Рощино, вступили в силу с начала августа.