×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени служебные собаки Росгвардии учились искать мины

В столице региона прошел учебно-методический сбор кинологов.
фото: pixabay.com

Учебно-методический сбор кинологов проходил в течение трех дней. Собак учили искать взрывчатые вещества в различных условиях: на открытой местности и в помещениях, в транспорте и среди отдельно стоящих предметов. Кинологи прошли курсы спецдрессировки служебных собак, методов и тактики их применения.

В сборах приняли участие сотрудники Уральского округа войск Росгвардии. Дрессировщиками и старшими инструкторами были представители региональных подразделений ведомства из Екатеринбурга и Челябинска. В качестве младших инструкторов им помогали  сотрудники ОМОН управления Росгвардии по Тюменской области. 

Итоги сбора после его окончания прокомментировал начальник кинологической службы Уральского округа войск Росгвардии полковник Альберт Магомедов. По его словам, сборы выявили уровень профессиональной подготовленности специалистов-кинологов и дрессировки их минно-розыскных собак.

Читайте еще:

Премию общественного признания «Спасибо за службу» в Тюмени присудили полицейской собаке

Алексей Малышкин стал лучшим полицейским в Тюмени

479Просмотров
Комментариев

Читать далее
Пятнадцать лет назад в областной столице появился центр подготовки кинологов.
Такова печальная статистика на текущий период 2017 года.
Cотрудники подразделений ОМОН, СОБР и авиационного отряда спецназначения Росгвардии выполняли спецоперацию в рамках учения по антитеррористической защищенности и ликвидации последствий ЧП.
До двух лет лишения свободы грозит 25-летнему Ильясу Каримову, обвиняемому в незаконной организации и проведении азартных игр.
Ленинский районный суд города вынес приговор бывшим сотрудницам «Посуда-Центр сервис».
Администрация учреждения надеется на высокий спрос.
Условной судимостью, штрафом в шесть тысяч рублей и конфискацией ноутбука с модемом отделался 36-летний хакер Андрей Кандыба.
Ялуторовский межрайонный следственный комитет СУ СК РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.
Популярные статьи