×
В социальных сетях
В печатной версии

Завершился IX областной форум молодежи «Актив»

19.06.2017
13:33
На форуме собрались около 150 инициативных молодых людей, которые готовятся отправиться на региональные, всероссийские и международные фестивали и конференции. 
и молодые специалисты, стремящиеся к саморазвитию и созиданию || Фото Екатерины Пуховой.

О том, как представлять родной край на крупных молодежных площадках России через собственную личность и проекты, в каких направлениях есть возможность раскрыть творческий и профессиональный потенциал, и стало сквозной темой мероприятия.

– «Актив» является региональным этапом Всероссийской форумной кампании – здесь ребята проходят обучение и отбор для участия в различных молодежных инициативах страны, например, «Территория смыслов» и «Таврида», – рассказывает Оксана Савинова, представитель департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. – Основная цель этих площадок – создание нетрадиционных эффективных образовательных пространств, где студенты и молодые специалисты получают знания, общаются с экспертами и успешными людьми, учатся проектной деятельности, что помогает ребятам состояться в жизни.

Участникам рассказали о массе мероприятий в сфере предпринимательства и патриотизма, спорта, общественно-политической деятельности и творчества, существующих в регионе, которые ждут смелых и инициативных юношей и девушек. 

По мнению тренера-эксперта Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», гостьи из Ростова-на-Дону Виктории Мельниковой, при создании проекта автору важно думать не только об открывающихся возможностях, но  и осознавать ответственность за дело, ведь выиграв грант, придется его реализовать в жизни. Поэтому изначально следует понимать, на какую аудиторию рассчитываешь, тщательно оценивать условия окружающей среды, которые должны стать ресурсом, а не препятствием. Для участников форума специалисты также провели занятия по социальному проектированию и командообразованию, публичным выступлениям и скрайбингу (графический способ оформления яркой презентации проекта), методам обратной связи с потенциальными партнерами и аудиторией.

Опубликовано: газета, №106 (4397).

Читать больше:

Тюменская молодежь поделится своими предложениями

Школьник из Тюмени придумал интерактивную военно-патриотическую игру про танки

142Просмотров
Комментариев

Читать далее

22 июня, когда небо, не в пример дням семидесятилетней давности, было чисто, прозрачно и тихо, по всему региону прошли митинги памяти – в честь родных, что ушли на самую коварную войну и не вернулись домой.
О подготовке к празднику говорили в городской Думе.
В окружении ветеранов Второй мировой красные гвоздики к негасимому пламени принес губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Официальное обращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева и председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, в связи с памятной датой - 22 июня
На Цветном бульваре сотни тюменцев и гостей города в едином порыве исполнили песню «Священная война» («Вставай, страна огромная»).
В День памяти и скорби в Тюмени на мемориальном комплексе «Память» представители власти, ветераны, жители города, военные и школьники по традиции возложили к Вечному огню гирлянды, венки и цветы.
Экспедиция по маршруту Тюмень – Исетское – Ялуторовск – Заводоуковск по традиции стартовала утром 22 июня после митинга у аграрного университета Северного Зауралья. В течение двух дней участники экспедиции намерены преодолеть более 200 км.
Ко Дню памяти и скорби редакция газеты «Тюменская область сегодня» подготовила страницу с воспоминаниями земляков о первом дне войны.