×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе устраняют аварии коммуникаций

Из-за погодных условий несколько тысяч жителей юга Тюменской области остались без электричества.
Коллаж составлен на основе фотографий из соцсетей жителей Тюмени и Тюменского района.

Как сообщает управление информационной политики  и информатизации, для восстановления электроснабжения экстренно отправлены на устранение причин аварий 9 бригад «Тюменьэнерго» и "СУЭНКО." По информации Юрия Коева, руководителя комиссии по чрезвычайным ситуациям Тюменского района, аварийные отключения энергии на линии 10 Кв произошли в Боровском, Винзилях, Муллашах, Богандинском, Червишево, Кулаково, Каменке, Горьковке и поселке Московском.

Проведено экстренное заседание оперативного штаба комиссии по ЧС Тюменского района. В результате срочных мер восстановлено электроснабжение по основным направлениям. Проблема остается актуальной в селе Луговом, санатории «Геолог», частично в селе Созоново, деревне Кыштырла и деревне Песьянке в Богандинском МО, Перевалово и Успенске. Здесь продолжаются работы по восстановлению подачи электричества. Помимо этого, к работам подключены аварийные бригады «Тюменьэнерго» из Ялуторовска и Заводоуковска.

Несколько дорог областного и местного значения оказались частично перекрыты поваленными деревьями. В настоящее время расчищаются дороги в районе села Муллаши, Горьковка, Утешево, Салаирке и дороге в деревню Железный Перебор.

В Богандинском и Перевалово временно отсутствует водоснабжение. На остальных направлениях водоснабжение восстановлено за счет пуска резервных генераторов и линий.

Юрий Коев выступил с обращением к жителям Тюменского района и руководителям предприятий и организаций, в котором просит сохранять спокойствие. По всем вопросам жизнеобеспечения информацию передавать в администрации поселений, а также по телефону единой диспетчерской (3452) 30-37-19 и в центр оперативных данных 112. Оперативный штаб работает в круглосуточном режиме.

По информации наших читателей из соцсетей, некоторые населенные пункты Тюменского района обходятся без электричества уже в течение трех дней. Мы будем следить за развитием ситуации.

Читать больше:

Погода в Тюмени 19 июня: "потоп" продолжается

Прогноз погоды в Тюмени: в ожидании бури

639Просмотров
Комментариев

Читать далее

22 июня, когда небо, не в пример дням семидесятилетней давности, было чисто, прозрачно и тихо, по всему региону прошли митинги памяти – в честь родных, что ушли на самую коварную войну и не вернулись домой.
О подготовке к празднику говорили в городской Думе.
В окружении ветеранов Второй мировой красные гвоздики к негасимому пламени принес губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Официальное обращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева и председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, в связи с памятной датой - 22 июня
На Цветном бульваре сотни тюменцев и гостей города в едином порыве исполнили песню «Священная война» («Вставай, страна огромная»).
В День памяти и скорби в Тюмени на мемориальном комплексе «Память» представители власти, ветераны, жители города, военные и школьники по традиции возложили к Вечному огню гирлянды, венки и цветы.
Экспедиция по маршруту Тюмень – Исетское – Ялуторовск – Заводоуковск по традиции стартовала утром 22 июня после митинга у аграрного университета Северного Зауралья. В течение двух дней участники экспедиции намерены преодолеть более 200 км.
Ко Дню памяти и скорби редакция газеты «Тюменская область сегодня» подготовила страницу с воспоминаниями земляков о первом дне войны.