×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень привлекает большое количество мошенников

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо прокомментировала проблему в ходе личного приема.
Источник фото: Otomstit.ru || Автор фото: не известен

В начале июня 2017 года руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо провела личный прием в приемной президента Российской Федерации в Тюменской области с участием Ярослава Ильина, председателя общественного совета при управлении.

В ходе приема к Галине Васильевне обратилось шесть жителей региона с вопросами о нарушениях прав потребителей.

Тюменцы жаловались на частные медицинские организации, предприятия, осуществляющие строительство электрических сетей, ремонт автомобилей и бытовой техники, косметологические клиники.

Так, один из потребителей заключил договор с ООО «Территория здоровья».

По телефону его несколько раз заверили, что процедуры бесплатны. Женщину после их проведения пригласили для подписания документов, при этом всячески отвлекая от их прочтения. Кроме того, медсестра, не спрашивая согласия, подошла к потребителю и отрезала часть волос.

Как оказалось, это было сделано для проведения генетического анализа, о котором потребитель не просил.

В результате жительница областной столицы, практически не глядя, подписала помимо прочего кредитный договор почти на 80 тыс. руб, а также документы о приобретении некой сменной накладки для тазобедренных мышц – Кегеля, стоимостью 10000 рублей.

Обратившись на следующий день за расторжением договоров, потребитель получила отказ, однако в качестве разрешения ситуации ей предложили оплатить генетический анализ стоимостью 20 тыс. руб., Кегель стоимостью 10 тыс. руб., либо подписать кредитный договор на 40 тыс.руб.

Глава регионального управления Роспотребнадзора настоятельно рекомендует внимательно читать договор, особенно то, что часто напечатано мелким шрифтом и на первый взгляд незаметно, потому что при судебных разбирательствах очень сложно доказать факт мошенничества, если документ был подписан потребителем добровольно.

Лучше всего взять документ домой, внимательно его изучить, посоветоваться с родственниками и уж только тогда, если никаких нареканий нет, смело заключать договор.

По словам Галины Шарухо, Тюмень как один из перспективно развивающихся и экономически благополучных российских городов привлекает большое количество мошенников со всей страны.

Злоумышленники осуществляют массовый «обзвон» потенциальных покупателей, предлагая фильтры для воды и даже осуществляя «лечение» по телефону.

Разумеется, последнее невозможно, а на продажу и установку водоочистных комплексов у таких фирм-«однодневок» нет ни соответствующей лицензии, ни аккредитации.

Кроме того, Галина Шаруха прокомментировала проблему фальсификации продуктов питания. К примеру, низкая цена на сливочное масло «кричит» о том, что это спред. Потребителю необходимо тщательно изучать состав продукта на этикетке, пускай даже с помощью лупы. Здоровье не купишь.

Председатель общественного совета при управлении Роспотребнадзора Тюменской области Ярослав Ильин призвал потребителей некачественные, с истекшим сроком годности товары не только фотографировать и выкладывать их изображения на страницах в социальных сетях, но и обязательно оставлять отзывы в книге жалоб и предложений (это существенно облегчит работу контролирующих органов).

Добавим, всем гражданам, обратившимся в приемную президента РФ в регионе, даны консультации и разъяснения. Поступившие письменные обращения управление рассмотрит в установленные законом сроки, заявителям будут даны ответы, в соответствующих случаях будет оказано содействие в судебной защите в рамках имеющихся полномочий.

Читайте больше:

В Тобольске поймали серийного вора

В Туре обнаружили труп неизвестного мужчины

160Просмотров
Комментариев

Читать далее

В столице региона прошел учебно-методический сбор кинологов.
18 июня 2017 года на побережье реки в районе улицы Челюскинцев в Тюмени прохожие обнаружили труп мужчины.
Из-за сильного порыва ветра батут с малышом взлетел в воздух
Водители обеих машин пострадали.
Смелый квартирный вор «работал» пока хозяева квартиры спали.
Ишимец нецензурной бранью выразил государственному обвинителю свое неудовольствие вынесенным приговором.
Можно ли доверять косметологическим фирмам, приглашающим на бесплатные сеансы и насколько законна деятельность таких фирм?