×
В социальных сетях
В печатной версии

Ликвидация последствий шторма в Тюмени взята на контроль главы города

Накануне в городе десятки подстанций вышли из строя во время грозы.
Источник фото: vk.com/clubmeteo.

Шторм, накрывший Тюмень 17 и 18 июня, нарушил работу городской инфраструктуры. По информации интернет-издания «72.ru», из строя вышло три десятка электрических подстанций. Без электроснабжения на несколько часов остались десятки многоэтажек и частных жилых домов. Восстановить работу городских электроподстанций специалистам аварийных бригад компании СУЭНКО удалось только во втором часу ночи.

Как сообщает издание, горожане жаловались на невозможность дозвониться в диспетчерскую службу энергоснабжающей компании. Ее пресс-секретарь Кристина Большакова пояснила, что трудности с дозвоном на номера диспетчерской службы связаны с лавинообразным ростом обращений во время ЧП, и рекомендовала жителям столицы региона в подобных ситуациях обращаться в управляющие компании, сотрудники которых своевременно оповещаются о сроках окончания ремонтных работ на электросетях и подстанциях. Вопрос ликвидации аварий находится на личном контроле главы города Александра Моора.

Читайте еще:

Что делать если погас свет?

Тюменские дачные общества избавляются от электрических сетей

329Просмотров
Комментариев

Читать далее
Мобильное приложение «ЖКХ72» обновило свой функционал.
Общественников заинтересовала тема благоустройства дворов.
Реальные предложения по модернизации и улучшению работы структурных подразделений «РЖД» предложили будущие железнодорожники в своих дипломных работах.
Его посвятят сотрудникам нефтегазовой отрасли
Работы на большинстве объектов уже завершены.
Более 200 сообщений поступило на портал «Тюмень – наш дом».
Шторма показали слабые места энергосистемы Тюмени.