×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские юнармейцы отправились в экспедицию в Финский залив

На острове в Финском заливе наши курсанты проживают в составе экспедиции, организованной Минобороны РФ и Русским географическим обществом.
Источник фото: vk.com/yunarmiya_orenburg.

Тюменские ребята в подобной высадке участвуют впервые. В ходе экспедиции курсанты тюменского отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» будут заниматься поиском исторических предметов, оставшихся на Гогланде со времен Великой Отечественной войны. 

- На остров Гогланд плыли на большом корабле около 8 часов - до него примерно 120 километров. На острове построили лагерь - здесь есть еще волонтеры, но лагерь у нас свой, - рассказывает руководитель тюменской экспедиционной группы Дмитрий Чудинов.

Чтобы принять участие в 5-й по счету экспедиции, тюменские курсанты прошли строгий отбор. Для поездки на Финский залив выбрали лучших. Закончится экспедиция 24 июня.

Читать больше:

Тюменские эковолонтеры подвели итоги общегородской акции по сбору стекла

Сибиряки дорогами побед: на крыльях победы

257Просмотров
Комментариев

Читать далее
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
Кульминацией празднования 73-й годовщины со дня образования области стало чествование земляков, прославивших своим трудом и поступками малую родину.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.