×
В социальных сетях
В печатной версии

Депутат Тюменской облдумы предлагает развивать речной туризм

О том, что прогулки по Обь-Иртышскому бассейну способны дать второе дыхание туристической отрасли, рассказала депутат Тамара Казанцева.
Депутат Тамара Казанцева. Источник фото: rusplt.ru.

О перспективах этого вида отдыха депутат заявила на выездном заседании комитета по социальной политике регионального парламента, посвященному развитию внутреннего и въездного туризма в Тюменской области.

По мнению, Тамары Казанцевой, водный маршрут из Тобольска до Абалака, с осмотром Чувашского мыса с воды, места слияния Иртыша с Тоболом, городища Искер пользовался бы большим спросом. Депутат также отметила, что в регионе есть места, которые могли бы стать популярными для туристов, но по ряду причин остаются невостребованными. Она привела в пример парк «Ермаково поле» в Тобольске, который туристы почти не посещают.

- Доступа нет. А ведь там самая лучшая липовая роща в Сибири — необходимо внести этот парк в туристические маршруты, - предложила Казанцева.

Ее коллега Виктор Рейн высказал мнение, что советское наследие нашего региона могло бы стать перспективной темой для привлечения в регион иностранных туристов. Не секрет, что эта тема очень привлекательна для  китайских туристов. 

В 2016 году, по данным регионального департамента потребительского рынка и туризма, Тюменскую область посетило около 2 млн. туристов, из них 50 тыс. – иностранцы. 

Читать больше:

Российским туристам покажут достопримечательности Северной Кореи

Один из любимых тюменцами турецких курортов вводит ограничения на алкоголь

815Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Туристы принимают гостей из соседних регионов.
По маршруту Тюмень – Тобольск начал курсировать новый подвижной состав, изготовленный по заказу правительства Тюменской области
Проект запустили в канун 100-летия расстрела императорской семьи.
В среду, 11 июля в 15:00, гостями редакции «Тюменская область сегодня» станут опытные организаторы туристических походов и сплавов Григорий Кудашов и Евгения Дегтянникова
Доехать до Тобольска можно будет с комфортом.
Рост экскурсионного потока за год увеличился почти на 7%.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России