×
В социальных сетях
В печатной версии

Депутат Тюменской облдумы предлагает развивать речной туризм

О том, что прогулки по Обь-Иртышскому бассейну способны дать второе дыхание туристической отрасли, рассказала депутат Тамара Казанцева.
Депутат Тамара Казанцева. Источник фото: rusplt.ru.

О перспективах этого вида отдыха депутат заявила на выездном заседании комитета по социальной политике регионального парламента, посвященному развитию внутреннего и въездного туризма в Тюменской области.

По мнению, Тамары Казанцевой, водный маршрут из Тобольска до Абалака, с осмотром Чувашского мыса с воды, места слияния Иртыша с Тоболом, городища Искер пользовался бы большим спросом. Депутат также отметила, что в регионе есть места, которые могли бы стать популярными для туристов, но по ряду причин остаются невостребованными. Она привела в пример парк «Ермаково поле» в Тобольске, который туристы почти не посещают.

- Доступа нет. А ведь там самая лучшая липовая роща в Сибири — необходимо внести этот парк в туристические маршруты, - предложила Казанцева.

Ее коллега Виктор Рейн высказал мнение, что советское наследие нашего региона могло бы стать перспективной темой для привлечения в регион иностранных туристов. Не секрет, что эта тема очень привлекательна для  китайских туристов. 

В 2016 году, по данным регионального департамента потребительского рынка и туризма, Тюменскую область посетило около 2 млн. туристов, из них 50 тыс. – иностранцы. 

Читать больше:

Российским туристам покажут достопримечательности Северной Кореи

Один из любимых тюменцами турецких курортов вводит ограничения на алкоголь

367Просмотров
Комментариев

Читать далее
В 8:00 отправляемся из Тюмени в Вагайский район. От Тюмени до села Вагай путь длиной 281 километр – 3-3,5 часа по хорошей автотрассе. Утром дорога оказалась свободной, поэтому к 11 часам мы были на месте.
Участники проекта Marketing Trip вернулись в город.
Большинство горожан реагируют на такие посты позитивно.
К работе привлечены два правительственных департамента.
Тринадцать тюменских мотоциклисток проехали более пяти тысяч километров от Тюмени до Москвы и обратно. 
Правительство России позаботилось о том, чтобы со следующего года желающие отдохнуть на российских пляжах «не проходили мимо кассы».
Туристические агентства разыграют путевки среди горожан.
В городе пройдет традиционный фестиваль, посвященный хлебному напитку.
Популярные статьи