×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские эковолонтеры подвели итоги общегородской акции по сбору стекла

Активистам удалось собрать и сдать на переработку 850 килограммов вторсырья.
фото: pixabay.com

10 июня в Тюмени работало четыре точки по приему стекла. Раздельнособирающие тюменцы смогли сдать на переработку баночное, бутылочное и оконное стекло.

- Горожане нас приятно удивили – стекло, собранное на первой точке в районе Дома обороны, сразу заняло ровно половину «Газели», – рассказала координатор акции, волонтер добровольческого объединения «Круговорот» Кристина Шелемеха. – После трех точек пришлось отправить машину на разгрузку, хотя мы предполагали справиться за один выезд. Здорово, что число тюменцев, практикующих раздельный сбор отходов, растет день ото дня.

Партнер акции, компания-приемщик «Экосити», осталась довольна реализованной акцией и готова поддержать повторный выезд через месяц. Кроме того, волонтеры планируют увеличить число точек, сбор стекла будут проводить не только в Заречных мирокрорайонах, районе Дома Обороны, на Малыгина и на Широтной, но и на Лесобазе.

Подробная информация об акции, дата проведения и график работы точек будут опубликованы в группе события в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/steklotmn.

Читайте еще:

Популяция белок в Тюмени снова увеличится

В Тюмени могут организовать централизованный сбор батареек

245Просмотров
Комментариев

Читать далее
В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни».
Потенциал Тюменской области огромен, что позволяет развивать широкий спектр услуг для внутреннего туризма, уверены члены клуба общения «Горизонт».
Ученые изучают количество тяжелых металлов в отложениях.
71 несанкционированную свалку на территории области удалось обнаружить благодаря бдительности жителей региона.
В текущем году лесники региона планируют восстановить лес на площади 8 400 гектаров.
Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.
Причиной последних возгораний стали сухие грозы.
У рядовых горожан наконец появилась возможность вести еще более экологичный образ жизни.