×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские эковолонтеры подвели итоги общегородской акции по сбору стекла

Активистам удалось собрать и сдать на переработку 850 килограммов вторсырья.
фото: pixabay.com

10 июня в Тюмени работало четыре точки по приему стекла. Раздельнособирающие тюменцы смогли сдать на переработку баночное, бутылочное и оконное стекло.

- Горожане нас приятно удивили – стекло, собранное на первой точке в районе Дома обороны, сразу заняло ровно половину «Газели», – рассказала координатор акции, волонтер добровольческого объединения «Круговорот» Кристина Шелемеха. – После трех точек пришлось отправить машину на разгрузку, хотя мы предполагали справиться за один выезд. Здорово, что число тюменцев, практикующих раздельный сбор отходов, растет день ото дня.

Партнер акции, компания-приемщик «Экосити», осталась довольна реализованной акцией и готова поддержать повторный выезд через месяц. Кроме того, волонтеры планируют увеличить число точек, сбор стекла будут проводить не только в Заречных мирокрорайонах, районе Дома Обороны, на Малыгина и на Широтной, но и на Лесобазе.

Подробная информация об акции, дата проведения и график работы точек будут опубликованы в группе события в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/steklotmn.

Читайте еще:

Популяция белок в Тюмени снова увеличится

В Тюмени могут организовать централизованный сбор батареек

699Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Для улучшения экологической ситуации прилагают усилия и бизнес, и власть.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде