×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тобольска просят президента сохранить пединститут

Горожане обратились к Владимиру Путину и создали петицию в защиту тобольского педагогического института
источник фото: tobgorod.livejournal.com

Жители Тобольска создали в Интернете петицию в защиту местного педагогического института, сообщает сетевое издание «Накануне». Ее адресатами стали президент Российской Федерации Владимир Путин, министр образования Российской Федерации Ольга Васильева и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В сети жители Тобольска просят руководителей обратить внимание на судьбу вуза. Министерство образования признало его неэффективным в 2013 году. Тогда же учебное заведение присоединили к Тюменскому государственному университету. С тех пор многое изменилось. Из девяти факультетов осталось три, из шестнадцати кафедр — только половина. К петиции в поддержку учебного заведения присоединилось больше сотни тоболяков, уточняет интернет-издание.

Читайте еще:

Тоболяков приглашают на бесплатные занятия по русскому языку

Привлекательный во всех отношениях

730Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде