×
В социальных сетях
В печатной версии

Восемь тюменских юнармейцев отправились в Финский залив

Ребятам предстоят двухнедельные военно-исторические исследования территории, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои. 
Фото предоставлено Русским географическим обществом.

По словам руководителя поездки Дмитрия Чудинова, из Кронштадта тюменская делегация отправится морем на остров Гогланд, от которого, собственно, и произошло название экспедиции. 

— После десяти часов на большой воде мы ступим на сушу, разобьем палаточный лагерь и две недели будем проживать автономно от цивилизации, — пояснил Дмитрий. 

Он добавил, что юнармейцам предстоит побывать на увлекательнейших экскурсиях по островам Гогланд и Большой Тютерс, а также вести поисковые работы. Известно, что эта территория была оккупирована фашистами, и хотя участники экспедиции «Гогланд» ездят на острова с 2013 года, земля до сих пор хранит следы былых сражений.

— Наши 14—17-летние ребята в каком-то смысле первопроходцы: никогда прежде на острова не отправляли воспитанников учреждений добровольной подготовки к военной службе, — добавляет Чудинов. – Там, в торжественной обстановке, юные патриоты примут присягу. 

Юнармейцы захватили с собой саперные лопаты, шлемы и наколенники. Все найденные экспонаты отправятся в военно-исторический музей Кронштадта. 

Добавим, что экспедиция «Гогланд» организована Министерством обороны РФ совместно с Русским географическим обществом.

Читать больше:

Тюменских отличников наградили поездкой в Санкт-Петербург

Более половины школьников Ишима проведут каникулы в оздоровительных лагерях

376Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начался прием заявок на конкурс «Моя законодательная инициатива».
- В Ямало-Ненецком автономном округе сумели установить баланс между добычей полезных ископаемых и сохранением арктической природы. - об этом заявил Владимир Соловьев во время пресс-похода в перерыве между сессиями международного конгресса СМИ, который с 9 по 11 декабря проходит в Салехарде.
Для российских и зарубежных журналистов провели экскурсию по завода по сжижению газа «Ямал-СПГ», морскому порту и вахтовому поселку на южном берегу Северного Ледовитого океана.
Торжественное мероприятие состоялось сегодня в правительстве региона в рамках акции «Мы – граждане России».
Светлана Кузьмина завоевала титул Mrs. Eurasia Globe.
Завтра стартует региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области.
Общественные слушания прошли в минувшую пятницу.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)