×
В социальных сетях
В печатной версии

Что делать если погас свет?

16.06.2017
15:34
В случае, когда в сети пропадает электричество не стоит паниковать, а следует воспользоваться нашей инструкцией.
Источник фото: rpharris5science.weebly.com.

Если света нет в квартире:

– вариант 1. скорее всего, «выбило пробки» или отключился автоматический выключатель, установленный непосредственно у вас в доме, квартире или на лестничной площадке; 
–вариант 2. у вас может быть неисправная проводка. 

Не чините проводку, не производите замену пробок и переключения самостоятельно. Электрический ток очень опасен! Вызовите электрика.

Если света нет во всем доме:

– обратитесь к работникам своего ТСЖ или в управляющую компанию (УК). Там вам объяснят, что случилось, касается ли это только вашего дома, или проблема имеет более масштабный характер, а также скажут, когда будет устранена неисправность. Если вы проживаете в сельской местности (в частном жилом доме), но не дозвонились, или если вы проживаете в многоквартирном доме, а ТСЖ (УК) не в курсе происходящего, смотрите следующий пункт. 

Если света нет во всем населенном пункте, квартале или районе:  

– электроэнергию отключили кратковременно для выполнения профилактических работ; 
– электроэнергию отключили для планового ремонта электрооборудования или линий электропередачи с целью повышения надежности электроснабжения вашего района (объявление о плановых отключениях размещено в местной газете, на входных дверях подъездов многоквартирных домов; информацией также обладает сельская или районная администрация, ТСЖ или УК); 
– отключение связано с нарушением в работе питающих электрических сетей (аварийное отключение). Информация уже имеется в диспетчерской службе cетевой организации, предпринимаются все необходимые меры для скорейшего восстановления электроснабжения. 

В случае длительного отключения электроэнергии вы можете уточнить информацию в ТСЖ или УК, в местной или районной администрации, в АО «Тюменьэнерго», по телефону бесплатной горячей линии компании 8-800-200-55-02 или у дежурного диспетчера районных электрических сетей. 

Опубликовано: газета, №105 (4396).

Читать больше:

На тюменском Cевере начали получать электричество из ветра и солнца 

Эковолонтеры отмечают праздник полезными делами

753Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи