×
В социальных сетях
В печатной версии

Как относиться к бесплатным косметическим сеансам?

Можно ли доверять косметологическим фирмам, приглашающим на бесплатные сеансы и насколько законна деятельность таких фирм?
Источник фото: Mia-style.ru || Автор фото: не известен

Ситуацию прокомментировала руководитель регионального управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо, которая недавно провела личный прием в приемной президента Российской федерации в Тюменской области.

Один из шести жителей региона, обратившийся в приемную по поводу нарушения прав потребителя, рассказал, что заключил договор с ООО «Территория здоровья».

По телефону его несколько раз заверили, что процедуры бесплатны. Женщину после их проведения пригласили для подписания документов, при этом всячески отвлекая от их прочтения. Кроме того, медсестра, не спрашивая согласия, подошла к потребителю и отрезала часть волос.

Как оказалось, это было сделано для проведения генетического анализа, о котором потребитель не просил.

В результате жительница областной столицы, практически не глядя, подписала помимо прочего кредитный договор почти на 80 тыс. руб, а также документы о приобретении некой сменной накладки для тазобедренных мышц – Кегеля, стоимостью 10000 рублей.

Обратившись на следующий день за расторжением договоров, потребитель получила отказ, однако, в качестве разрешения ситуации ей предложили оплатить генетический анализ стоимостью 20 тыс. руб., Кегель стоимостью 10 тыс. руб., либо подписать кредитный договор на 40 тыс.руб.

Глава регионального управления Роспотребнадзора настоятельно рекомендует внимательно читать договор, особенно то, что часто напечатано мелким шрифтом и на первый взгляд незаметно, потому что при судебных разбирательствах очень сложно доказать факт мошенничества, если документ был подписан потребителем добровольно. 
Лучше всего взять документ домой, внимательно его изучить, посоветоваться с родственниками и уж только тогда, если никаких нареканий нет, смело заключать договор.

Читайте больше:

Около 28 тысяч доноров ежегодно сдают кровь в Тюменской области 

Укус овчарки в Тюмени оценили в 40 тысяч рублей

862Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Электронные услуги позволяют ускорить бюрократические процедуры.
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)