×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел Всероссийский конкурс «Семья года - 2017»

В кукольном театре областного центра состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года – 2017». 
Фото Павла Анущенко.

В масштабном мероприятии приняло участие 65 семей из всех муниципальных образований Тюменской области.

– Это семьи, которые вносят весомый вклад в общественную жизнь своего населенного пункта, поддерживают здоровый образ жизни, показывают пример достойного воспитания детей, сохраняют семейные и национальные традиции, – отметила  в приветственном слове Инга Тигеева, начальник управления  по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области. 

Талантами на конкурсе блистали не только родители, но и дети || Фото Юрия КОМОЛОВА. 

Номинантами конкурса стали 15 семей из Упоровского, Омутинского,  Викуловского, Уватского, Ялуторовского, Нижнетавдинского и других районов.

– С каждым годом оценивать конкурсантов все труднее, так как каждый достоин победы. Ими гордится Тюменский край,  – отметила Тамара Белоконь, депутат  Тюменской областной Думы.

Победители и призеры получили дипломы и ценные подарки. Среди них многодетная семья Анатолия и Ольги Кудровых  из небольшого села  Липиха Упоровского района. Ольга работает медсестрой в больнице, Анатолий – бывший пограничник, всегда в делах и заботах на личном подворье. Несмотря на занятость, выходные дни проводят вместе. Большое внимание уделяют развитию детей: более восьми лет Анатолий Анатольевич возит дочь на занятия вокалом в областной центр.

Национальная и спортивная семья Амина и Рузии Манаповых из Уватского района воспитывает двух сыновей и двух дочерей. Дети с раннего возраста владеют тремя языками – русским, татарским и чеченским. В семье Фидаиля и Нурзили Хамидуллиных из Ялуторовского района ни одно новое дело не начинается с приглашения  аксакалов на чай. Дорожат они и семейно-бытовым обрядом исем кушу – наречением имени.

У Ивана и  Ирины Федоскиных из Заводоуковска подрастает двое детей. Супруги знакомы со школьной скамьи. Вместе занимались танцами. Семейное увлечение переросло в студию спортивного танца «Променад». 

– Мы обычная семья. Рецепт нашего счастья прост: любить друг друга и своих детей, – отмечают супруги.

Владимир и Ольга Русиновы из села Ембаево Тюменского района большое внимание уделяют воспитанию сына и дочери, занимая активную жизненную позицию. В семейной копилке наград – дипломы различных конкурсов. Среди них – фестиваль семейных династий «Вера, Надежда. Любовь», районный «Суперсемья 2016 года» и другие.

Пример приверженности семейным ценностям и сохранения  родственных  связей между поколениями – победители в номинации «Золотая семья России». Семейный стаж Виктора и Анны Робкановых из Омутинского района  более сорока лет! Виктор Иванович ныне пенсионер, но  со своим стальным другом –  трактором, на котором  работал в совхозе, не расстается, содержит его в образцовом порядке. Успевает и творчеством заниматься: радует родных и односельчан  русскими народными песнями, частушками. Гармонь ему купили родители еще в детстве.

Все участники мероприятия – семьи, которые пользуются уважением земляков.  Каждая из них уже победитель, но условия и правила конкурса требуют назвать победителей.

Победители: 

■ «Многодетная семья» – Александр и  Вера  Иноземцевы, город Тобольск;
■ «Молодая семья» – Федор и Юлия Савельевы, город Тюмень;
■ «Семья – хранитель семейных ценностей» – Игорь и Ирина Погорелые, город Тюмень;
■ «Сельская семья» – Андрей и  Татьяна  Мочаловы, село Мальково Тюменского района;
■ «Золотая семья» Николай и Любовь Князевы, Викуловский район. 
Поздравляем!  Все они примут участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Семья года – 2017».

Опубликовано: газета, №104 (4395).

Читать больше:

Гастрономический фестиваль пройдет в Тобольске

День России в Тюмени праздновали все национальности

516Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
Популярные статьи