×
В социальных сетях
В печатной версии

В пригороде Тюмени выделили землю под крематорий

Точные сроки возведения объекта не сообщаются.
фото: pixabay.com

В районе кладбища Червишевское-3 планируется построить крематорий. Об этом сообщает интернет-издание «72.ru». По данным ресурса, земельный участок под будущее строительство уже проходит процедуру юридического оформления. Здание крематория и колумбарий займут площадь в четыре гектара.

– Это очень важно, потому что население Тюмени стремится к миллиону, а для городов-миллионников подобный объект просто необходим. В окружающих нас городах с миллионным населением крематории есть, и сегодня тюменцы пользуются их услугами. Я сейчас не могу назвать конкретный срок, когда подобный объект появится у нас. Но мы предполагаем, что это случится в ближайшие годы. Рассчитываем, что затраты на строительства крематория и колумбария возьмет на себя инвестор, - так прокомментировал тему заместитель главы городской администрации Павел Перевалов.

Читайте еще:

Сколько стоит умереть в Тюмени?

Долгий путь к жизни

570Просмотров
Комментариев

Читать далее
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Прямая линия с Иваном Трацевским пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» 16 августа с 11.00 до 12.00.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.
16 августа 1876 года родился Иван Билибин, чьи иллюстрации к русским народным былинам и сказкам известны каждому.