×
В социальных сетях
В печатной версии

Укус овчарки в Тюмени оценили в 40 тысяч рублей

В Центральный районный суд Тюмени поступило исковое заявление от врача-педиатра в отношении владелицы кавказской овчарки, искусавшей приехавшего на вызов медика. 
Источник фото: lifeasahuman.com.

На судебном заседании владелец собаки заключил с врачом мировое соглашение, по которому до 30 августа обязался выплатить пострадавшей 40 тыс рублей компенсации морального и материального вреда. 

Как сообщили в областной прокуратуре, вечером 6 января 2017 года участковый врач-педиатр одной из городских поликлиник на служебной машине приехала по вызову в садоводческое общество к больному трехлетнему малышу. Назначив лечение, женщина попыталась выйти из ограды дома, но путь ей преградил огромный пес. Овчарка изодрала пуховик педиатра и укусила за бедро. Медику самой пришлось обращаться за помощью к своим коллегам. 

Почти неделю она находилась на больничном, а потом какое-то время лечилась у невролога от стресса. Владелец пса отказался добровольно компенсировать причиненный вред, и женщина за справедливостью обратилась в суд. 

Читать больше:

Для тюменских врачей плазма крови мужчин предпочтительнее женской

Около 28 тысяч доноров ежегодно сдают кровь в Тюменской области 

205Просмотров
Комментариев

Читать далее
Военнослужащие выполняли спецоперацию в рамках учения по антитеррористической защищенности и ликвидации последствий ЧП.
До двух лет лишения свободы грозит 25-летнему Ильясу Каримову, обвиняемому в незаконной организации и проведении азартных игр.
В столице региона прошел окружной чемпионат по многоборью.
Завершился первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Мак», проходивший в Тюмени с 13 июня по 15 июля.
Условной судимостью, штрафом в шесть тысяч рублей и конфискацией ноутбука с модемом отделался 36-летний хакер Андрей Кандыба.
Ялуторовский межрайонный следственный комитет СУ СК РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.
Суд вынес приговор 39-летней женщине, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности двум малолетним детям.
Женщина искала работу в Интернете.