×
В социальных сетях
В печатной версии

Популяция белок в Тюмени снова увеличится

Беличья семья живет в одном из городских скверов.
фото: pixabay.com

Беличья семья поселилась в столице региона несколько лет назад. Вольер для зверьков разместили в сквере имени Немцова. Численность беличьего семейства все время меняется, пишет интернет-ресурс «72.ru». В интервью изданию специалист службы заказчика по благоустройству Центрального административного округа Светлана Митрофанова рассказала, что мама-белка скоро ждет приплода:

– Мы ждем уже третье по счету потомство. Тюменские белки радуют нас ежегодно. К сожалению, из прошлого помета один бельчонок не смог пережить зиму. Он был самым слабым. В этот раз на время суровых морозов постараемся переселить их с уличного вольера в теплое помещение. Нам хочется сохранить потомство,  - заявила она в интервью.

Читайте еще:

Тюменские белки объедают птиц

Тюменские белки поменяют свой внешний вид

943Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени пройдёт финал XIV открытого благотворительного интеллектуально – творческого конкурса красоты.
В день празднования 74-ой годовщины Тюменской области предлагаем вам вспомнить наших знаменитых земляков, чьи имена вошли не только в историю области, но и всей России
В Тюмени сегодня тепло и вмеру солнечно.
9 августа, в Международный день коренных и малочисленных народов мира, в музейном комплексе имени Словцова торжественно представили временную экспозицию «Открытый чум».
Освобождайте весь день с утра до вечера 9 сентября, чтобы успеть побывать на многих площадках и насытиться впечатлениями на год вперед!
Жители региона и гости принимают поздравления.
Как и год назад, мероприятие объединили с самым массовым в России выдуванием мыльных пузырей. 
В Финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который состоялся с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске, сборная Тюменской области завоевала две золотые, одну серебряную и бронзовую медали в четырех компетенциях.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи