×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени будут производить современные лекарственные средства

Препараты должны заменить дорогостоящие зарубежные аналоги
фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочую встречу с президентом группы компаний «Фармасинтез» Викрамом Пуния. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Речь на встрече шла о планах развития тюменского подразделения «Фармсинтеза».

Викрам Пуния рассказал Владимиру Якушеву о том, что группа компаний намерена вложить в имеющуюся производственную базу по созданию аналогов зарубежных лекарственных препаратов 3,25 миллиарда рублей. Часть средств группа компаний намерена привлечь из регионального и федерального бюджетов. Срок окупаемости проекта составит пять с половиной лет. Производство позволит снизить зависимость в некоторых лекарственных препаратах от зарубежных поставщиков.

Читайте еще:

Губернатор посетил птицефабрику «Пышминскую»

Глава региона Владимир Якушев поставил оценку Тюменской области

920Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.