×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские сотрудники УФСИН задержали посылку с наркотиками

Сотрудники оперативного управления УФСИН России по Тюменской области вместе с коллегами из оперативного отдела ИК №4 задержали 40-летнего гражданина, пытавшегося перебросить запрещенные предметы на территорию исправительного учреждения. 
Источник фото: misanec.ru.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, во время задержания гражданин оказал сопротивление, но был задержан. При досмотре у него обнаружен пневматический пистолет под систему Макарова, сотовый телефон, зарядное устройство к нему и пластиковый контейнер для пищи, в котором находилось сыпучее вещество растительного происхождения. Экспертиза установила, что это наркотическое вещество – спайс общей массой около 60 граммов. 

А возле тюменской исправительной колонии №4 оперативники задержали 30-летнего гражданина, у которого при досмотре обнаружили 4 мобильных телефона с зарядными устройствами, приготовленные для «перекида». У этого же мужчины сыщики нашли апельсин, приготовленный для метания через «запретку» на территорию колонии. К этому фрукту скотчем были прикреплены 4 свертка с наркотическими веществами (гашиш и синтетика) общим весом более 19 граммов. 

В отношении обоих задержанных граждан возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере. 

По российскому законодательству метателям грозит от трех до десяти лет лишением свободы со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Читать больше:

Тюменский «Киберпатруль» помог в борьбе с «группами смерти»

ГИБДД сменила тактику операции «Нетрезвый водитель»

260Просмотров
Комментариев

Читать далее

В столице региона прошел учебно-методический сбор кинологов.
Смелый квартирный вор «работал» пока хозяева квартиры спали.
Ишимец нецензурной бранью выразил государственному обвинителю свое неудовольствие вынесенным приговором.
Водители обеих машин пострадали.
Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо прокомментировала проблему в ходе личного приема.
18 июня 2017 года на побережье реки в районе улицы Челюскинцев в Тюмени прохожие обнаружили труп мужчины.
Из-за сильного порыва ветра батут с малышом взлетел в воздух