×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область – в лидерах УФО по демографическому показателю

Начиная с 2009 года в Уральском федеральном округе регистрируется устойчивая тенденция в сфере демографии, наблюдается естественный прирост населения.
Источник: pixabay.com. Автор: sathyatripodi

Достигнуто значимое снижение смертности, увеличивается количество рождений вторых и последующих детей в семьях, живущих на территории УФО. Об этом журналистам региональных СМИ рассказал главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский.

Он привел следующие данные: по итогам 2016 года в Уральском федеральном округе коэффициент естественного прироста населения составил 1,9.

«В Тюменской области этот коэффициент значительно выше, он составил 4,5, и по данному показателю регион лидирует», - подчеркнул Андрей Руцинский.

Он также отметил, что такое положение дел в сфере демографии региона связано в том числе с успешной и последовательной реализацией в Тюменской области межведомственной целевой программы формирования здорового образа жизни и профилактики неинфекционных заболеваний населения.

Читайте также:

Для тюменских врачей плазма крови мужчин предпочтительнее женской

Пропавший мальчик вернулся после ссоры с отцом

243Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
Кульминацией празднования 73-й годовщины со дня образования области стало чествование земляков, прославивших своим трудом и поступками малую родину.
Обновленный аэропорт, строительство федерального центра по организации воздушного движения и новый вертодром дают уверенность в том, что Тюменская область уверенно становится на крыло.