×
В социальных сетях
В печатной версии

Близ Тюмени будет создана трасса для автомобильных соревнований

В Федерации автомобильного спорта Тюменской области рассматривается вопрос о подготовке близ Тюмени специальной трассы для профессиональных гонок на спортивных машинах.
Источник: pixabay.com. Автор: germanb22

Этой информацией поделился с журналистами главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский. Он также информировал о проведении в выходные, 16-18 июня 2017 года, на гоночной трассе близ Упорово третьего этапа чемпионата России по автомобильным гонкам (ралли-кроссу) в дисциплинах Super 1600 и Д2Н, а также третьего этапа Кубка России в дисциплине «Супер-авто».

«В гонках «Супер-авто» участвуют мощные машины с моторами свыше 500 л.с. и полным приводом, поэтому соревнование обещает быть захватывающим и зрелищным», - отметил Андрей Руцинский. - Сроки создания гоночной трассы возле областного центра еще не определены, но вопрос о ее подготовке активно обсуждается в Тюменской региональной федерации автомобильного спорта. При реализации этого проекта у жителей Тюмени появится возможность воочию наблюдать такие соревнования, обычно вызывающие большой интерес у зрителей».

Напомним, что Андрей Руцинский не только является поклонником этого вида спорта, но и сам принимает на профессиональном уровне участие в автосоревнованиях.

Читайте также:

Любители экстрима проводят под Тюменью гонки на внедорожниках

Тюменцев приглашают на массовую пробежку

432Просмотров
Комментариев

Читать далее
Евгений Макаренко проведет открытое занятие 21 июля.
Маргарита Овсянникова выиграла Кубок России.
Жители района получили возможность сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.
Блестящий сезон проводит тюменский велосипедист Павел Сиваков. Ему удалось выиграть еще одну многодневку на шоссе Италии.
Спортсмены примут участие во Всемирных играх.
Соревнования пройдут в Братиславе.