×
В социальных сетях
В печатной версии

Близ Тюмени будет создана трасса для автомобильных соревнований

В Федерации автомобильного спорта Тюменской области рассматривается вопрос о подготовке близ Тюмени специальной трассы для профессиональных гонок на спортивных машинах.
Источник: pixabay.com. Автор: germanb22

Этой информацией поделился с журналистами главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский. Он также информировал о проведении в выходные, 16-18 июня 2017 года, на гоночной трассе близ Упорово третьего этапа чемпионата России по автомобильным гонкам (ралли-кроссу) в дисциплинах Super 1600 и Д2Н, а также третьего этапа Кубка России в дисциплине «Супер-авто».

«В гонках «Супер-авто» участвуют мощные машины с моторами свыше 500 л.с. и полным приводом, поэтому соревнование обещает быть захватывающим и зрелищным», - отметил Андрей Руцинский. - Сроки создания гоночной трассы возле областного центра еще не определены, но вопрос о ее подготовке активно обсуждается в Тюменской региональной федерации автомобильного спорта. При реализации этого проекта у жителей Тюмени появится возможность воочию наблюдать такие соревнования, обычно вызывающие большой интерес у зрителей».

Напомним, что Андрей Руцинский не только является поклонником этого вида спорта, но и сам принимает на профессиональном уровне участие в автосоревнованиях.

Читайте также:

Любители экстрима проводят под Тюменью гонки на внедорожниках

Тюменцев приглашают на массовую пробежку

1145Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.