×
В социальных сетях
В печатной версии

В Армейских играх в Тюмени задействуют авиацию 

Летательные аппараты боевого назначения прибудут из Центрального военного округа. 
Источник фото: goodfon.ru.

В ходе конкурсов «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» пригодятся два самолета Су-24, пара боевых вертолетов Ми-24 и один вертолет, оборудованный системой минирования. 

Обе полевые трассы «начинены» десятками препятствий. И если конкурс «Безопасный маршрут» нацелен на демонстрацию мастерства саперов, то «Инженерная формула» — это прерогатива механиков-водителей. Как на «Формуле-1», участники заезжают на пит-стопы и на время выполняют инженерные задачи: роют котлован, ювелирно орудуют стрелой-манипулятором, опуская бревна в шахты, грузят технику на плавающий транспортер и, преодолевая водную преграду, возвращаются на исходные позиции. 

К слову, семь единиц боевой техники, задействованных в соревнованиях, тюменцы смогли увидеть 12 июня на площади у здания технопарка. У тысяч горожан в домашнем архиве появились шикарные фотоснимки детей за рулем погрузчика и на крыше бронетранспортера.

Читать больше:

Участников Армейских игр в Тюмени будут кормить блюдами их национальной кухни

День России в Тюмени праздновали все национальности

194Просмотров
Комментариев

Читать далее

Горожане проверят себя на прочность.
В Тюмени к экстремальному забегу «Стальной характер» готовятся не только отдельные участники, но и целые семьи. Примером этому служат Алексей и Анна Остяковы. У них пятеро детей: старшей Жанне – 21 год, а самому младшему Василию – 5 лет. В четверг, 22 июня, мужчина приведет свою семью на тренировку к 19:00 к ДИ «Пионер».
Подготовка к новому сезону начнется позже
Забег станет частью подготовки к эстафете «Стальной характер».
Тюменская сборная по баскетболу сразилась на первенство российской детско-юношеской баскетбольной лиги.
Множество самых разных ярких акций состоится в ближайший уик-энд.
В Федерации автомобильного спорта Тюменской области рассматривается вопрос о подготовке близ Тюмени специальной трассы для профессиональных гонок на спортивных машинах.