×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский театр кукол позвал ребят в живой уголок

Последней премьерой в 71-м сезоне Тюменского театра кукол стала 40-минутная малозальная игра «Озорной гусенок» от главного режиссера Сергея Грязнова и главного художника Сергея Перепелкина.
Постановочная команда «Озорного гусенка» || Автор фото: Ирина Никитина

Более того, Перепелкин, много лет с тщательностью строящий декорационный фундамент спектаклей, с любовью рождающий главных персонажей – кукол, на этот раз предстал еще и в роли автора пьесы, а также песен. В новинке занято шесть актеров – это два состава. В презентационный день для малышей работали заслуженный артист России Юрий Федоров, Надежда и Антон Нестеренко.

«Озорной гусенок» – это история об ответственности и дружбе, взаимопонимании и помощи. Аленка, она же старший научный сотрудник живого уголка Алена Викторовна (играет Надежда Нестеренко) следит за птицами-зверятами – кормит их, поучает время от времени. Не слушается девчонку лишь гусенок Дорофей – кашу есть не хочет, зарядку делать ленится, убегает все куда-то… И добегался, родной, – прямо в лес попал. Лягушки в болоте – неинтересны, знакомство с зайцем-барабанщиком – так себе событие, а вот прогулка с лисой Алисой, обещавшей научить музыкальной грамоте, – просто-таки фантастическое приключение. Так думал Дорофей. Но лиса-то думала иначе: на обед она собралась приготовить гусенка в яблоках. И если б не зрители, что напугали рыжую плутовку собачьим лаем, несдобровать нашему горе-путешественнику. А так – уцелел и к Аленке вернулся!

Новый спектакль решен в советской стилистике: своеобразно оформлен живой уголок, а юный натуралист Аленка – это пионер – всем ребятам пример. После премьеры потребовали у режиссера объяснения.

– У нас с Сергеем Михайловичем остался момент доброй ностальгии!.. Не важно, какого цвета галстуки – красные или зеленые, важна суть организации естественного, а не компьютерного общения. И одна из форм такого общения – ухаживание за зверьем в живом уголке. У меня это было в школе, у Перепелкина тоже. И это было здорово! – ответил Сергей Анатольевич.

Кстати, спектакль-игру «Озорной гусенок» театр обещает показать несколько раз в июле и в августе – следите за афишей. 0+

Читайте больше:

Журнал "Врата Сибири" презентовали в Ишиме

День России в Тюмени праздновали все национальности

752Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В кинотеатре «Юбилейный» г. Ялуторовска готовится к открытию второй кинозал на 40 мест.
В ближайшую субботу, 18 августа, с 12.00 до 21.00 на площадке перед Тюменским Большим драматическим театром пройдет уже традиционный праздник по открытию театральных касс.
Нынешний год – юбилейный для Тюменского большого драматического театра: часы истории «натикали» 160 лет
В 1648 году встречается первое упоминание о селе из Тюменского района.
Юную вокалистку Анжелику Оганнисян из Уватского района знают в регионе как поющую звезду Туртаса.
14 августа, в день рождения Тюменской области, в музейном комплексе им. И.Я. Словцова открылась выставка «Бейрем: реликвии и традиции», посвященная мусульманскому празднику Курбан-байрам, многовековой культуре самых северных мусульманских народов – сибирских татар и татар Поволжья. 
Детище талантливого художника, скульптора, почетного гражданина Тюмени Николая Распопова и автора-составителя доктора искусствоведения Натальи Сезёвой открывает стихотворение большого русского писателя Зота Тоболкина «Три камня», посвящённое герою нового издания.
10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России