×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский театр кукол позвал ребят в живой уголок

Последней премьерой в 71-м сезоне Тюменского театра кукол стала 40-минутная малозальная игра «Озорной гусенок» от главного режиссера Сергея Грязнова и главного художника Сергея Перепелкина.
Постановочная команда «Озорного гусенка» || Автор фото: Ирина Никитина

Более того, Перепелкин, много лет с тщательностью строящий декорационный фундамент спектаклей, с любовью рождающий главных персонажей – кукол, на этот раз предстал еще и в роли автора пьесы, а также песен. В новинке занято шесть актеров – это два состава. В презентационный день для малышей работали заслуженный артист России Юрий Федоров, Надежда и Антон Нестеренко.

«Озорной гусенок» – это история об ответственности и дружбе, взаимопонимании и помощи. Аленка, она же старший научный сотрудник живого уголка Алена Викторовна (играет Надежда Нестеренко) следит за птицами-зверятами – кормит их, поучает время от времени. Не слушается девчонку лишь гусенок Дорофей – кашу есть не хочет, зарядку делать ленится, убегает все куда-то… И добегался, родной, – прямо в лес попал. Лягушки в болоте – неинтересны, знакомство с зайцем-барабанщиком – так себе событие, а вот прогулка с лисой Алисой, обещавшей научить музыкальной грамоте, – просто-таки фантастическое приключение. Так думал Дорофей. Но лиса-то думала иначе: на обед она собралась приготовить гусенка в яблоках. И если б не зрители, что напугали рыжую плутовку собачьим лаем, несдобровать нашему горе-путешественнику. А так – уцелел и к Аленке вернулся!

Новый спектакль решен в советской стилистике: своеобразно оформлен живой уголок, а юный натуралист Аленка – это пионер – всем ребятам пример. После премьеры потребовали у режиссера объяснения.

– У нас с Сергеем Михайловичем остался момент доброй ностальгии!.. Не важно, какого цвета галстуки – красные или зеленые, важна суть организации естественного, а не компьютерного общения. И одна из форм такого общения – ухаживание за зверьем в живом уголке. У меня это было в школе, у Перепелкина тоже. И это было здорово! – ответил Сергей Анатольевич.

Кстати, спектакль-игру «Озорной гусенок» театр обещает показать несколько раз в июле и в августе – следите за афишей. 0+

Читайте больше:

Журнал "Врата Сибири" презентовали в Ишиме

День России в Тюмени праздновали все национальности

263Просмотров
Комментариев

Читать далее
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма