×
В социальных сетях
В печатной версии

Аферист «вытянул» из пенсионера 30 тысяч рублей

13.06.2017
16:07
На удочку мошенника попал пожилой житель Голышманово
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Evgeny

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, мужчине позвонил неизвестный и, представившись его приятелем, рассказал историю про задержание инспекторами ГИБДД. Чтобы «откупиться» от стражей порядка за нарушение правил дорожного движения, абонент попросил перевести 30 тысяч рублей на счет его банковской карты. А наличные приятель обещал вернуть ему при встрече. Мужчина опомнился лишь после того как перевел деньги и обратился за помощью в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Оперативники считают, что из примерно двадцати преступных схем мобильного мошенничества, эта, «Родственник в беде», самая распространенная. Звонок от знакомого (сослуживца) вашего родственника или близкого человека. Мол, случилась беда (ДТП, взрыв, стало плохо на улице, авария, иное ЧП). Звонок с чужого номера, потому что у телефона вашей жены (мужа, ребенка, бабушки, тети, дяди и т.д.) сел аккумулятор. Денег на счету мало, а чтобы решить проблемы, надо еще много куда звонить.

Аферисты требуют срочно пополнить баланс незнакомого вам телефонного номера. Это чистая игра на доверии с множеством вариаций на тему беспокойства людей за своих близких. Особенно действенны ночные звонки и если голос представляется сотрудником ГИБДД или иной правоохранительной или силовой службы. Есть и более страшные случаи, когда люди сталкиваются с шантажом и вымогательством типа, «ваш ребенок попался на покупке наркотиков».

Читайте больше:

Тюменский «Киберпатруль» помог в борьбе с «группами смерти»

ГИБДД сменила тактику операции «Нетрезвый водитель»

800Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Электронные услуги позволяют ускорить бюрократические процедуры.
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)