×
В социальных сетях
В печатной версии

За год в Тюмени облагородили семь городских скверов

Заместитель главы города Павел Перевалов отчитался о работе, по благоустройству зеленых зон Тюмени, проделанной в 2016 году.
Источник фото: hpixabay.com || Автор фото: Regin

Суммарный бюджет всех работ, в этом направлении, составил 657 миллионов рублей, сообщает «Вслух.ru». Одним из самых ярких и значимых объектов реконструкции стала Гилевская роща. В прошлом году был завершен первый этап реконструкции популярного у тюменцев места отдыха.

Благодаря проделанной работе удалось значительно увеличить популярность Гилевки у отдыхающих горожан. В результате уже сейчас парковки на 400 мест оказалось не достаточно. Эту проблему планируется решить уже в текущем году. По словам Павла Перевалова, одним из пунктов второго этапа благоустройства Гилевской рощи, запланированного на 2017 год, станет увеличение количества парковочных мест.

Заместитель главы администрации города подчеркнул, что Гилевская роща стала не единственной зеленой зоной, реконструированной в 2016 году. Так в списке облагороженных скверов попали скверов Гимназистов, Ветеранов энергетики, Шахматистов, Серебрянные ключи, Телевизионный сквер, а также зеленые зоны около школы №65.

Работы по благоустройству парковых зон в Тюмени будут продолжены и в 2017 году, о чем свидетельствует выделение средств из бюджета в прошлом году на разработку проектной документации для новых объектов реконструкции, таких как сквер Моисеенко и Заречный.

Читайте больше:

Тюменские компании сдали на переработку почти 4 тонны макулатуры

Тюменские студенты занимаются ландшафтным дизайном на субботниках

247Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.