×
В социальных сетях
В печатной версии

За год в Тюмени облагородили семь городских скверов

Заместитель главы города Павел Перевалов отчитался о работе, по благоустройству зеленых зон Тюмени, проделанной в 2016 году.
Источник фото: hpixabay.com || Автор фото: Regin

Суммарный бюджет всех работ, в этом направлении, составил 657 миллионов рублей, сообщает «Вслух.ru». Одним из самых ярких и значимых объектов реконструкции стала Гилевская роща. В прошлом году был завершен первый этап реконструкции популярного у тюменцев места отдыха.

Благодаря проделанной работе удалось значительно увеличить популярность Гилевки у отдыхающих горожан. В результате уже сейчас парковки на 400 мест оказалось не достаточно. Эту проблему планируется решить уже в текущем году. По словам Павла Перевалова, одним из пунктов второго этапа благоустройства Гилевской рощи, запланированного на 2017 год, станет увеличение количества парковочных мест.

Заместитель главы администрации города подчеркнул, что Гилевская роща стала не единственной зеленой зоной, реконструированной в 2016 году. Так в списке облагороженных скверов попали скверов Гимназистов, Ветеранов энергетики, Шахматистов, Серебрянные ключи, Телевизионный сквер, а также зеленые зоны около школы №65.

Работы по благоустройству парковых зон в Тюмени будут продолжены и в 2017 году, о чем свидетельствует выделение средств из бюджета в прошлом году на разработку проектной документации для новых объектов реконструкции, таких как сквер Моисеенко и Заречный.

Читайте больше:

Тюменские компании сдали на переработку почти 4 тонны макулатуры

Тюменские студенты занимаются ландшафтным дизайном на субботниках

678Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи