×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени и Ишимском районе развивается самбо

Под руководством восьми наставников тренируется 650 человек, из них около 400 - в учреждениях дополнительного образования.
Источник фото: Prosports.kz || Автор фото: не известен

Несмотря на кажущуюся непопулярность, местная школа самбо имеет весьма неплохие показатели. Тюменские атлеты в последние годы неоднократно становились победителями и призерами международных соревнований, а также областных, окружных и всероссийских турниров. Так, в копилке Натальи Казанцевой – два золота и две бронзы планетарного форума среди женщин; чемпионский титул на аналогичном турнире завоевывал и Виталий Уин. В 2014-м Алина Сергеева лидировала на первенстве мира по самбо среди юношей и девушек, а Анна Журавлева стала лучшей среди юниоров и юниорок до 21 года и становилась серебряным призером первенства Европы.

Некоторые последователи единоборства сетуют, что самбо находится «в тени» дзюдо, на что у Дмитрия Грамотина, руководителя регионального спортивного ведомства есть четкий ответ: в Тюменской области делают ставку на дзюдо как олимпийский вид спорта.

- По олимпийским дисциплинам для каждой территории определен перечень базовых видов спорта, развитие которых актуально для субъекта, - поясняет

Дмитрий Викторович. - В случае если самбо войдет в программу Игр, необходимо будет разработать программу подготовки национальной команды страны к главным стартам четырехлетия. Соответственно, выявление и подготовка перспективных спортсменов будет осуществляться с возможностью их отбора в российскую сборную для участия в летней Олимпиаде.

Самбо имеет все шансы стать олимпийской дисциплиной - в этом убежден президент России Владимир Путин. Еще полгода назад на заседании совета по развитию физкультуры и спорта глава государства дал поручение сделать все возможное для продвижения на мировой уровень этого вида единоборства.

Читайте больше:

В Тюмени станет больше уличных спортивных площадок

В Тюмени проходит турнир по любительскому мини-футболу

246Просмотров
Комментариев

Читать далее

Горожане проверят себя на прочность.
В Тюмени к экстремальному забегу «Стальной характер» готовятся не только отдельные участники, но и целые семьи. Примером этому служат Алексей и Анна Остяковы. У них пятеро детей: старшей Жанне – 21 год, а самому младшему Василию – 5 лет. В четверг, 22 июня, мужчина приведет свою семью на тренировку к 19:00 к ДИ «Пионер».
Подготовка к новому сезону начнется позже
Забег станет частью подготовки к эстафете «Стальной характер».
Тюменская сборная по баскетболу сразилась на первенство российской детско-юношеской баскетбольной лиги.
Множество самых разных ярких акций состоится в ближайший уик-энд.
В Федерации автомобильного спорта Тюменской области рассматривается вопрос о подготовке близ Тюмени специальной трассы для профессиональных гонок на спортивных машинах.