×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени и Ишимском районе развивается самбо

Под руководством восьми наставников тренируется 650 человек, из них около 400 - в учреждениях дополнительного образования.
Источник фото: Prosports.kz || Автор фото: не известен

Несмотря на кажущуюся непопулярность, местная школа самбо имеет весьма неплохие показатели. Тюменские атлеты в последние годы неоднократно становились победителями и призерами международных соревнований, а также областных, окружных и всероссийских турниров. Так, в копилке Натальи Казанцевой – два золота и две бронзы планетарного форума среди женщин; чемпионский титул на аналогичном турнире завоевывал и Виталий Уин. В 2014-м Алина Сергеева лидировала на первенстве мира по самбо среди юношей и девушек, а Анна Журавлева стала лучшей среди юниоров и юниорок до 21 года и становилась серебряным призером первенства Европы.

Некоторые последователи единоборства сетуют, что самбо находится «в тени» дзюдо, на что у Дмитрия Грамотина, руководителя регионального спортивного ведомства есть четкий ответ: в Тюменской области делают ставку на дзюдо как олимпийский вид спорта.

- По олимпийским дисциплинам для каждой территории определен перечень базовых видов спорта, развитие которых актуально для субъекта, - поясняет

Дмитрий Викторович. - В случае если самбо войдет в программу Игр, необходимо будет разработать программу подготовки национальной команды страны к главным стартам четырехлетия. Соответственно, выявление и подготовка перспективных спортсменов будет осуществляться с возможностью их отбора в российскую сборную для участия в летней Олимпиаде.

Самбо имеет все шансы стать олимпийской дисциплиной - в этом убежден президент России Владимир Путин. Еще полгода назад на заседании совета по развитию физкультуры и спорта глава государства дал поручение сделать все возможное для продвижения на мировой уровень этого вида единоборства.

Читайте больше:

В Тюмени станет больше уличных спортивных площадок

В Тюмени проходит турнир по любительскому мини-футболу

1196Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34 ) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в двух дисциплинах: скорость и "трудность" в формате "боулдеринг".
В городской спартакиаде участвуют десятки дворовых команд.
В Пензе состоялся последний выездной матч тюменского «Рубина» в регулярном этапе первенства ВХЛ 2018-2019 против местного «Дизеля».
Борьба идет за звание самого спортивного вуза.
Объект будет возведен по программе «Тобольск 2020».
На льду катка спорткомплекса «Прибой» 11 февраля завершились соревнования регионального этапа первенства России по фигурному катанию на коньках в младшей возрастной группе. В последний день соревнований произвольную программу показали девочки и мальчики старшей подгруппы.
Тюменцы тщательно готовились к выездным играм 12-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги в Новосибирске. Сокрушительное поражение в Екатеринбурге от «Синары» еще свежо в памяти и повторить что-либо подобное «Тюмени» не хотелось.
Они опередили соперников в общекомандном зачете.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда
Популярные статьи