×
В социальных сетях
В печатной версии

Прудовому рыбоводству в Тюменской области уделяется особое внимание

Как отмечается в информации правительства, на долю прудового рыбоводства приходится порядка 8% всей выращенной рыбы.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Gerson Rodriguez

Всего же правительством области определено три направления развития рыбоводства: пастбищное (озерное), прудовое и индустриальное рыбоводство. При этом на долю индустриального рыбоводства приходится также приблизительно 8% всей рыбы. Для осуществления пастбищного рыбоводства, живое серебро выращивается на 171 рыбоводном участке, предоставленном в долгосрочное пользование рыбоводным хозяйствам.

Как сообщает «Тюменская линия», в тройке лидеров по объемам рыбоводства ООО «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство», ЗАО «Казанская рыба», ООО «Пышма - 96».

Читайте больше:

Мясоперерабатывающий завод построят в Уватском районе

Тюменские сельхозкооперативы нуждаются в дополнительной поддержке

853Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. 
Более ста тысяч тонн картофеля собрали в этом году на полях агрофирмы. Таким образом, здесь повторили свой прошлогодний рекорд по валовому сбору.
В этом году в результате использования при посадке новых ранних сортов картофеля северянам удалось добиться урожайности 324 центнера с гектара.
С приходом прохладных осенних дней, когда высокие температуры ушли безвозвратно до следующего лета, в областной столице традиционно стартует ярмарочный сезон.