×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимира Якушева не устраивают объемы использования лесных ресурсов региона 

Серьезная работа последних лет по привлечению инвестиций в лесной комплекс Тюменской области дает результат, но вопросы использования ресурсов отрасли еще долго будут являться предметом повышенного внимания органов власти, - так считает губернатор.
Источник фото: pixabay.com.

Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в общении с журналистами, состоявшемся накануне. 

По словам главы региона, объем лесосеки, которую можно перерабатывать в промышленных масштабах, используется процентов на 35 (или на 40-42, если отступить от официальной статистики и учесть деяния «черных лесорубов»). Все остальное — недоработка, и на такое положение дел нельзя взирать спокойно. Особенно если учесть системную работу над воспроизводством лесных ресурсов, которая ведется в области. 

— В отличие от нефти и газа лес является возобновляемым ресурсом, и нужно правильно подходить к его переработке, использованию всей продукции лесного комплекса, учитывая спрос, который существует в мире, — подчеркнул Владимир Якушев. — Да, можно говорить о том, что у нас не очень много наиболее востребованной на рынке хвойной древесины, но есть технологии, в которых используется береза. И спрос на эту продукцию есть. Поэтому инвестиционный проект, начинающийся в Тобольском районе, — большой шаг в решении вопроса, но и его недостаточно. Ресурсов очень много. Переработка и реализация лесной продукции — вопросы, которые из повестки дня регионального правительства и муниципальных властей не исчезнут еще очень долго.

Читать больше:

На тюменском Cевере начали получать электричество из ветра и солнца 

Тюменцев беспокоят выбоины на дорогах

 

773Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском районе проживает удивительная, но образцовая семья.
С 13 по 19 января – обо всем самом интересном.
Глава региона пожелал землякам, чтобы в этот день и всегда их окружала любовь и забота близких людей.
В преддверии Дня инженерных войск, который традиционно приходится на 21 января, во Дворце культуры «Железнодорожник» Тюменская областная общественная организация «Союз военных инженеров» чествовала своих ветеранов, служивших верой и правдой Отечеству.
В течение дня в Тюмени облачно и к вечеру ожидается снег.
В регионе организовали посты с необходимыми спасательными средствами.
Независимое расследование громких заказных убийств, произошедших в областной столице в период девяностых, под названием «Криминальный капкан 2. Нераскрытые преступления» автор Олег Архипов презентовал 19 января в книжном магазине «Знание».
Художник-комиксист из Тюмени Георгий Елаев заявил об участии в значимом европейском фестивале комиксов и графики Millionaires Club. По его словам, в марте тюменские комиксы увидят в Лейпциге.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое