×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев уверен в конкурентоспособности тюменских товаров

Об этом заявил губернатор на пресс-конференции накануне Дня России.
Источник фото: storage8.vsemayki.ru.

Предприятиям малого и микробизнеса, чтобы не проиграть конкуренцию крупным игрокам, нужно находить рыночные ниши, которые последним не интересны, и улучшать качество сервиса. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в преддверие Дня России на встрече с журналистами, отвечая на вопрос о том, как соблюсти баланс между интересами сетевых компаний и местных предпринимателей. 

Глава региона заметил, что с подобным вопросом к нему часто обращаются сельхозтоваропроизводители. Они говорят, что торговые сети не позволяют реализовывать продукцию по достойной цене, которую готовы платить покупатели. Но далеко не все производители умеют реализовывать свою продукцию. Зачастую они не обладают не только желанием, но и компетенциями для того, чтобы заниматься маркетингом, продвигать продукцию и правильно ее продавать. 

— Понятно, что крупные компании большую часть рынка подомнут под себя, о чем говорит и мировой опыт, — резюмировал Владимр Якушев. — Но невозможно охватить все. Для малых предприятий, микробизнеса, работающего на потребительском рынке, есть много направлений, которые не интересны крупном бизнесу. Естественно, когда в регион приходит сеть ресторанов, она приносит определенное качество услуг и стандарты, например, проверенное годами меню. С точки зрения цены, качества и сервиса сетевые рестораны имеют плюсы. Но если наличествует хорошая кухня и обходительный персонал, то потребителю совершенно неважно, принадлежит ли это заведение крупной сети или нет. Поэтому все зависит от малого, среднего и микробизнеса, от их желания совершенствоваться, двигаться вперед.

Читать больше:

На тюменском Cевере начали получать электричество из ветра и солнца

Тюменской таможней созданы благоприятные условия для ввоза племенного скота

287Просмотров
Комментариев

Читать далее
Владимир Якушев лично ознакомился с промышленными мощностями и оценил итоги модернизации предприятия.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.