×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Киберпатруль» помог в борьбе с «группами смерти»

Добровольцы работают в тесном контакте с силовиками.
Источник фото: vitbichi.by.

В России вступил в силу закон, вводящий уголовную ответственность за создание в интернете так называемых «групп смерти». Уличенным в такой деятельности гражданам может грозить до 6 лет лишения свободы. Доведение до самоубийства посредством сети интернет карается еще строже — до 8 лет лишения свободы.

О работе тюменского проекта «Киберпатруль» рассказал его куратор и по совместительству председатель Комитета по молодежной политике Департамента по спорту и молодежной политики администрации г. Тюмени Алексей Краев.

- Проект «Киберпатруль» возник в Тюмени еще 4 года назад. Всю его деятельность можно условно разделить на два направления — просветительское и борьбу с запрещенным контентом. В рамках просветительской работы наши волонтеры встречаются со школьниками и их родителями, рассказывают им про основы безопасного поведения в интернете. Что касается борьбы с запрещенным контентом, то с начала этого года нами было выявлено более 200 групп суицидальной направленности, а также свыше 1 000 страниц детей и подростков, пытавшихся попасть в подобные сообщества. Все данные мы передаем в профильные силовые ведомства, для принятия соответствующих решений.

Отметим, что в марте этого года в интервью изданию «Русская пресса» заместителем начальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Вадимом Гайдовым было заявлено, что участники так называемых «групп смерти» дают не более 1% от общего количества подростковых самоубийств. 

Читать больше:

К уполномоченному по правам ребенка за год обратилось 800 тюменцев

Кто нарушает права детей?

1213Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Электронные услуги позволяют ускорить бюрократические процедуры.
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)