×
В социальных сетях
В печатной версии

Строительство кольцевой автодороги в Тюмени не остановится

Сокращения бюджета не коснутся строительства автодорог, - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Фото Сергея Соболенко.

Строительство Тюменской кольцевой автодороги не прекращается в условиях снижения возможностей бюджета, а ее ввод в действие позволит решить судьбу планирующихся в городе развязок. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на состоявшейся накануне пресс-конференции. 

В настоящее время, по данным главы региона, идут процедуры, связанные с продолжением проектирования трассы и оформлением земли. Нужно решить вопросы с несколькими собственниками участков, причем их часть находится в ведении железной дороги, а в одном случае собственность — долевая. Непосредственно строительные работы будут продолжаться в течение лета. Задачу закончить проект в 2018 году никто не снимал. 

— Пока не замкнем кольцо, говорить о том, что областной центр имеет транспортный каркас, соответствующий требованиям жизни, не приходится, — отметил Владимир Якушев. — Иначе та часть, которая уже сделана, не будет использоваться на 100 процентов. И когда объездная дорога заработает, мы сможем понять, что нужно делать внутри города, а что не нужно. Хотя транспортники рассказывают про математические модели и прочие вещи, в практике дорожного строительства очень много историй, когда имеющиеся внутри города развязки с появлением кольцевой становятся ненужными.

Читать больше:

На трех тюменских улицах появится асфальт

На улице Депутатской в Тюмени изменилась схема движения транспорта

417Просмотров
Комментариев

Читать далее
В эти дни Ишим напоминает грандиозную стройку: до конца летнего сезона намечено отремонтировать 4,5 километра дорог. В план включено восемь городских магистралей.
Город занимает первое место в рейтинге российских городов по качеству дорог
Традиционной летней реконструкции автомобильных дорог в нынешнем году придали новый импульс.
Область вошла в Топ-30 регионов с положительной динамикой рынка новых автомобилей.
В Тюменском районе за лето отремонтируют 122 километра дорог
С середины августа можно будет совершать маневр на перекрестке с Первомайской.
Тюменские железнодорожники отметили свой профессиональный праздник и обсудили актуальные вопросы жизни стальных магистралей.
Изменения в расписании автобуса маршрута №10, курсирующего между автовокзалом, железнодорожным вокзалом и аэропортом Рощино, вступили в силу с начала августа.