×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появляются объекты стрит-арта

Благодаря граффити безликие городские строения становятся украшением мегаполиса.

Одна из трансформаторных будок Тюмени стала объектом стрит-арта: художники из Новосибирска Иван и Мария Ягода провели для горожан мастер-класс в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц». Несколько десятков человек, включая прохожих и жильцов близлежащих домов, взяли в руки баллончики с краской и за двое суток превратили серую безликую постройку в произведение искусства.

— Граффити в Тюмени пока только зарождается, и фестиваль «Морфология улиц» может пробудить местных художников, - убежден Иван Ягода, рисовавший на стенах Парижа, Амстердама, Пхукета, Москвы и северной Пальмиры. – Появлению молодых талантов также способствует приглашение иногородних представителей стрит-арта для проведения мастер-классов – по крайней мере, так было в Новосибирске, Екатеринбурге и других крупных городах.

К слову, трансформаторная будка по адресу на Геологоразведчиков – далеко не единственный объект, заигравший яркими красками. На конкурс эскизов в номинацию «стрит-арт и граффити» уже поступило более полутора сотен работ: художники предлагают облагородить такие же будки, стены домов и даже опоры моста Влюбленных.

Авторам лучших работ выплатят по 30 тысяч рублей, а райтер, предложивший наиболее интересный эскиз для художественного оформления опор моста, получит на реализацию идеи 100 тысяч рублей.

В программе фестиваля запланированы и другие мастер-классы, лекции и воркшопы. Так, 23 июня состоится воркшоп «Художник места», который проведет директор фестиваля креативной урбанистики «Курбанистика» Михаил Приемышеш (г. Вологда).

Читайте также:

В Тюменской области День России обещает запомниться надолго

Тюменская область вошла в число регионов с самой чистой землей

786Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О ходе ярчайшего культурного события уходящего года – подробно и по порядку.
В музейном комплексе пройдут интерактивные развлекательные программы и откроется резиденция Деда Мороза.
Ребята из Тюменского района одержали победу в Международном конкурсе изобразительного искусства «Я – художник». В конкурсе участвовали девочки и мальчики из разных стран в возрасте от 4 до 18 лет.
В зале органной и камерной музыки тюменской филармонии состоялся концерт популярного дуэта аккордеонистов «Тет-а-тет» из Екатеринбурга. Концерт прошел под названием «В объятиях танго», он - часть авторского абонемента Ксении Стацуры «Музыка со вкусом».
Он будет выкладывать фотографии из жизни, а также делиться творческими планами.
Финалу конкурса, который состоялся на сцене Дворца культуры, предшествовала двухнедельная подготовка.
8, 9, 15 и 16 декабря с 15:00 до 17:00 молодежный театр «Май» проведет бесплатный спектакль-вербатим «Послушайте» в торговом центре «Кристалл». На втором этаже все желающие смогут выслушать от актеров реальные жизненные истории, которые они узнали от своих друзей и родных.
Предлагаем вам обзор актерского состава фильма.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)