×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появляются объекты стрит-арта

Благодаря граффити безликие городские строения становятся украшением мегаполиса.

Одна из трансформаторных будок Тюмени стала объектом стрит-арта: художники из Новосибирска Иван и Мария Ягода провели для горожан мастер-класс в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц». Несколько десятков человек, включая прохожих и жильцов близлежащих домов, взяли в руки баллончики с краской и за двое суток превратили серую безликую постройку в произведение искусства.

— Граффити в Тюмени пока только зарождается, и фестиваль «Морфология улиц» может пробудить местных художников, - убежден Иван Ягода, рисовавший на стенах Парижа, Амстердама, Пхукета, Москвы и северной Пальмиры. – Появлению молодых талантов также способствует приглашение иногородних представителей стрит-арта для проведения мастер-классов – по крайней мере, так было в Новосибирске, Екатеринбурге и других крупных городах.

К слову, трансформаторная будка по адресу на Геологоразведчиков – далеко не единственный объект, заигравший яркими красками. На конкурс эскизов в номинацию «стрит-арт и граффити» уже поступило более полутора сотен работ: художники предлагают облагородить такие же будки, стены домов и даже опоры моста Влюбленных.

Авторам лучших работ выплатят по 30 тысяч рублей, а райтер, предложивший наиболее интересный эскиз для художественного оформления опор моста, получит на реализацию идеи 100 тысяч рублей.

В программе фестиваля запланированы и другие мастер-классы, лекции и воркшопы. Так, 23 июня состоится воркшоп «Художник места», который проведет директор фестиваля креативной урбанистики «Курбанистика» Михаил Приемышеш (г. Вологда).

Читайте также:

В Тюменской области День России обещает запомниться надолго

Тюменская область вошла в число регионов с самой чистой землей

294Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.