×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские пенсионеры осваивают новые профессии

Швея и охранник – такие приоритеты у людей золотого возраста
фото: pixabay.com

В тюменском центре занятости можно не просто найти работу, но и получить новую профессию. Здесь оказывается госуслуга по профобучению и дополнительному образованию незанятым горожанам, которым в соответствии с законодательством назначена трудовая пенсия по старости, но при этом они стремятся возобновить трудовую деятельность.

При реализации программы учитывают востребованные на рынке труда профессии, уровень квалификации, результаты медкомиссии и пожелания пенсионеров. К примеру, с начала 2017-го 19 людей золотого возраста выучились на швею и охранника, сообщает «Мегатюмень». Сотрудники центра занятости напоминают, что получение новой профессии доступно всем пенсионером, при чем - совершенно бесплатно. Медицинское освидетельствование также проходит на безвозмездной основе.

Читайте еще:

В Тюменской области будут развивать программу профстажировок

Школьникам Тюмени помогают в выборе профессии

924Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Гостем студии онлайн-трансляций «Тюменской области сегодня» станет депутат Тюменской областной Думы, координатор федеральной программы «Крепкая семья».