×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские пенсионеры осваивают новые профессии

Швея и охранник – такие приоритеты у людей золотого возраста
фото: pixabay.com

В тюменском центре занятости можно не просто найти работу, но и получить новую профессию. Здесь оказывается госуслуга по профобучению и дополнительному образованию незанятым горожанам, которым в соответствии с законодательством назначена трудовая пенсия по старости, но при этом они стремятся возобновить трудовую деятельность.

При реализации программы учитывают востребованные на рынке труда профессии, уровень квалификации, результаты медкомиссии и пожелания пенсионеров. К примеру, с начала 2017-го 19 людей золотого возраста выучились на швею и охранника, сообщает «Мегатюмень». Сотрудники центра занятости напоминают, что получение новой профессии доступно всем пенсионером, при чем - совершенно бесплатно. Медицинское освидетельствование также проходит на безвозмездной основе.

Читайте еще:

В Тюменской области будут развивать программу профстажировок

Школьникам Тюмени помогают в выборе профессии

361Просмотров
Комментариев

Читать далее
Сегодня в День государственного флага культурно-досуговые учреждения Тюмени предлагают горожанам участвовать в праздничных мероприятиях.
Народные гулянья, развлекательные программы и масса праздничных сюрпризов в день празднования образования Тюменской области состоялись не только в областном центре, но и в других муниципалитетах. 
Глава региона Владимир Якушев расскажет о том, как решается проблема самого сложного участка транспортной магистрали Уват – Салым, готовы ли школы к новому учебному году, а также ответит на вопросы жителей региона.
Сотрудники центра социальной помощи семье и детям "Семья" просят откликнуться неравнодушных жителей области пополнить "Лавку добра".
24  августа 2017 года редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с управлением Росреестра по Тюменской области проводит прямую телефонную линию. Специалисты Росреестра расскажут о простоте, оперативности, доступности регистрации прав в электронном виде.
Не знаю, как у вас, читатель, но на даче у меня поднят Государственный флаг Российской Федерации, чем горжусь.
В прошедшую пятницу пятилетняя Настенька из села Новопетрово Аромашевского района с нетерпением ждала любимого дедулю – Геннадия Фадеева.
В течение дня вероятны некоторые погодные сюрпризы.
Популярные статьи