×
В социальных сетях
В печатной версии

За возникновение пожара в Тюменской области наказывают виновных

На вопросы отвечает начальник пресс-службы УМВД России по Тюменской области подполковник внутренней службы Светлана Новик.
Источник фото: anuika.ru.

– Слышал, что если по вине человека в лесу возник пожар, он может понести по закону серьезную ответственность вплоть до уголовной. Это так?
Иван Семенов, Ишимский район

– Анализ ситуации показывает, что  в большинстве случаев лесные пожары возникают по вине человека. Эта проблема становится особенно актуальной в весенне-летний период, когда граждане начинают массово выезжать за город и на дачные участки.

Крайне важно всегда помнить о правилах противопожарной безопасности. В частности, разводите огонь только в специально подготовленных для этого местах и никогда не оставляйте костер без присмотра. Не бросайте на землю горящие спички и непогашенные окурки. Уходя, тщательно потушите костер, залейте его водой и присыпьте землей.

Не стоит забывать, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность. В соответствии со статьей 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушителя правил пожарной безопасности в лесах ждет крупный штраф. Гражданин может выплатить до пяти тысяч рублей, должностное лицо – до пятидесяти тысяч рублей, юридическое лицо – до одного миллиона рублей. 

В соответствии со статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или путем поджога виновное лицо может лишиться свободы на срок до десяти лет.

Опубликовано: газета, №100 (4391).

Читать больше:

На улице Депутатской в Тюмени изменилась схема движения транспорта

Юридическая компания «АрсЮрис»: оплата за результат

663Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За лето в двух муниципалитетах Тюменского района отремонтировали в общей сложности 7 км дорожного полотна, сообщают «Аргументы и факты – Западная Сибирь».
Свердловская пригородная компания поддержит Всемирный день без автомобиля.
Работы на участке продлятся до конца недели.
Об этом пишет «ФедералПресс».
Регистрационные знаки будут разделены на 10 категорий.
Автомобилистов призывают быть осторожнее.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде