×
В социальных сетях
В печатной версии

За возникновение пожара в Тюменской области наказывают виновных

На вопросы отвечает начальник пресс-службы УМВД России по Тюменской области подполковник внутренней службы Светлана Новик.
Источник фото: anuika.ru.

– Слышал, что если по вине человека в лесу возник пожар, он может понести по закону серьезную ответственность вплоть до уголовной. Это так?
Иван Семенов, Ишимский район

– Анализ ситуации показывает, что  в большинстве случаев лесные пожары возникают по вине человека. Эта проблема становится особенно актуальной в весенне-летний период, когда граждане начинают массово выезжать за город и на дачные участки.

Крайне важно всегда помнить о правилах противопожарной безопасности. В частности, разводите огонь только в специально подготовленных для этого местах и никогда не оставляйте костер без присмотра. Не бросайте на землю горящие спички и непогашенные окурки. Уходя, тщательно потушите костер, залейте его водой и присыпьте землей.

Не стоит забывать, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность. В соответствии со статьей 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушителя правил пожарной безопасности в лесах ждет крупный штраф. Гражданин может выплатить до пяти тысяч рублей, должностное лицо – до пятидесяти тысяч рублей, юридическое лицо – до одного миллиона рублей. 

В соответствии со статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или путем поджога виновное лицо может лишиться свободы на срок до десяти лет.

Опубликовано: газета, №100 (4391).

Читать больше:

На улице Депутатской в Тюмени изменилась схема движения транспорта

Юридическая компания «АрсЮрис»: оплата за результат

886Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» строители охватят в этом году все дороги юга Тюменской области. Общая протяженность обновленных трасс составит около 500 км.
Метановые двигатели сокращают затраты на топливо до 50%, что особенно важно арендаторам автомобилей.
Региональное управление ФАС выявило картельный сговор между местными перевозчиками пассажиров.
Более 72 тысяч нарушений правил дорожного движения выявили в 2019 в этом году камеры фотовидеофиксации дорожных нарушений. Это меньше показателей 2018 года почти на 40 процентов.
За зимний период автомобилисты отвыкли видеть двухколесный транспорт на дорогах.
Дорожная авария произошла на 10 км объездной дороги Тюмень - Боровский - Богандинский.
Очередная ярмарка вакансий состоится в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района 21 марта.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь