×
В социальных сетях
В печатной версии

За возникновение пожара в Тюменской области наказывают виновных

На вопросы отвечает начальник пресс-службы УМВД России по Тюменской области подполковник внутренней службы Светлана Новик.
Источник фото: anuika.ru.

– Слышал, что если по вине человека в лесу возник пожар, он может понести по закону серьезную ответственность вплоть до уголовной. Это так?
Иван Семенов, Ишимский район

– Анализ ситуации показывает, что  в большинстве случаев лесные пожары возникают по вине человека. Эта проблема становится особенно актуальной в весенне-летний период, когда граждане начинают массово выезжать за город и на дачные участки.

Крайне важно всегда помнить о правилах противопожарной безопасности. В частности, разводите огонь только в специально подготовленных для этого местах и никогда не оставляйте костер без присмотра. Не бросайте на землю горящие спички и непогашенные окурки. Уходя, тщательно потушите костер, залейте его водой и присыпьте землей.

Не стоит забывать, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность. В соответствии со статьей 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушителя правил пожарной безопасности в лесах ждет крупный штраф. Гражданин может выплатить до пяти тысяч рублей, должностное лицо – до пятидесяти тысяч рублей, юридическое лицо – до одного миллиона рублей. 

В соответствии со статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или путем поджога виновное лицо может лишиться свободы на срок до десяти лет.

Опубликовано: газета, №100 (4391).

Читать больше:

На улице Депутатской в Тюмени изменилась схема движения транспорта

Юридическая компания «АрсЮрис»: оплата за результат

758Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальный объем инвестиций оценили в 8,8 миллиарда рублей.
Опубликованы результаты очередного исследования.
Специальное совещание прошло в «Тюменьгортрансе».
Специальная запись внесена в свидетельство о государственной регистрации аэродрома.
Виновник пытался скрыться с места аварии.
Сейчас в городе зафиксировано около 50 таких авто.