×
В социальных сетях
В печатной версии

Видеотехника помогает полиции выявлять нарушения на тюменских дорогах

Чаще других фиксируют нарушения скоростного режима.
фото: pixabay.com

Две недели назад полицейские комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения убраны с пригородных трасс и размещены на главных магистралях столицы региона. За это время выявлено 27,5 тысячи случаев превышения автомобилистами допустимой скорости движения.

Превышение допустимой скорости движения — одна из основных причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, сообщили в пресс-службе региональной ГИБДД. По данным статистики, каждое третье ДТП происходит из-за превышения скоростного режима.

Печальные цифры останавливают не всех. За последние две недели выявлено 19 случаев превышения допустимой скорости движения на 80 и более километров в час, около 200 - от 60 до 80, 2 300 случаев - до 60 километров в час.

Читайте еще:

Тюменская полиция контролирует ремонт дорог

Сотрудники ГИББД проверили детские оздоровительные лагеря

242Просмотров
Комментариев

Читать далее
В эти дни Ишим напоминает грандиозную стройку: до конца летнего сезона намечено отремонтировать 4,5 километра дорог. В план включено восемь городских магистралей.
Город занимает первое место в рейтинге российских городов по качеству дорог
Традиционной летней реконструкции автомобильных дорог в нынешнем году придали новый импульс.
Область вошла в Топ-30 регионов с положительной динамикой рынка новых автомобилей.
В Тюменском районе за лето отремонтируют 122 километра дорог
С середины августа можно будет совершать маневр на перекрестке с Первомайской.
Тюменские железнодорожники отметили свой профессиональный праздник и обсудили актуальные вопросы жизни стальных магистралей.
Изменения в расписании автобуса маршрута №10, курсирующего между автовокзалом, железнодорожным вокзалом и аэропортом Рощино, вступили в силу с начала августа.