×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковские аграрии кооперируются с соседними территориями

Для дальнейшего развития фермерам не хватает земли.
фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев накануне побывал с рабочим визитом в Заводоуковском городском округе. Одной из центральных тем стали вопросы дальнейшего развития местных аграрных предприятий.

На территории Заводоуковского городского округа работает несколько крупных аграрных предприятий. Большинство из них готовы вкладывать средства в развитие производственных мощностей, однако одной из самых серьезных проблем, сдерживающих это развитие, остается нехватка земель сельскохозяйственного назначения.

Многие предприятия открывают свои филиалы за пределами Заводоуковского городского округа. Вслед за ними с территории уходят налоги и новые рабочие места. Владимир Якушев поручил главе администрации округа Александру Анохину заняться поиском решения этой проблемы.

Читайте еще:

В Тюменском районе презентовали агрофраншизу

Тюменская аграрная наука будет работать сообща

262Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.