×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев провел встречу с послом Индии в РФ Панкаджем Сараном

Во вторник в областном центре состоялась встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева и чрезвычайного и полномочного посла Республики Индия в Российской Федерации Панкаджа Сарана.
Фото автора

Участники встречи обсудили новые возможности экономического и культурного сотрудничества между регионом и древней восточной страной.

– Мне особенно приятно поприветствовать делегацию посольства Индии на Тюменской земле в юбилейный год сотрудничества между нашими странами, – обратился к гостю глава региона. – В апреле 2017 года исполнилось 70 лет дипломатических отношений России и Индии. За это время наши страны не раз демонстрировали твердые намерения развивать долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Это подтверждает и недавняя встреча премьер-министра Индии с президентом России на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Губернатор Владимир Якушев рассказал гостю об экономике региона и перспективных направлениях сотрудничества. Внешнеторговый товарооборот Тюменской области с Индией в 2016 году составил всего 9 млн долларов США. По мнению главы региона, это небольшие показатели, поэтому нам есть над чем поработать.

Предприятия региона экспортируют в Индию фанеру и древесные материалы, импортируют оборудование, механические устройства, насосы и комплектующие, а также предметы одежды. В 2015 году компания «Фармсинтез», президентом которой является Пуния Викрам Сингх, при поддержке правительства Тюменской области открыла производственное подразделение «Фармасинтез-Тюмень». На предприятии налажено производство инвазионных растворов. В будущем планируется выпуск гормональных препаратов. Объем производства к 2018 году составит 5 млрд рублей в год.

В качестве перспективных направлений сотрудничества губернатор Владимир Якушев выделил взаимодействие с индийскими компаниями в судостроительной сфере, проект по переработке продукции компании СИБУР – литье полимерных изделий и производство нетканых материалов, создание деревоперерабатывающего производства на территории области, строительство зернового хаба на территории индустриального парка. В 2016 году в регионе собрано порядка 1 400 тысяч тонн зерна. Создание терминала переработки зерна откроет перспективы для его дальнейшего экспорта.

– Очень рад находиться здесь, в этом красивом городе Тюмень и в регионе, который называют вратами в Сибирь, – сказал господин Панкадж Саран. – Это мой первый визит в Тюмень в качестве посла Индии и, насколько мне известно, это первый визит посла Индии в ваш регион за многие годы. И рад, что визит состоялся через два-три дня после успешной встречи нашего премьер-министра с президентом России.

Итогом встречи в Санкт-Петербурге стало создание дорожной карты о сотрудничестве между Индией и Россией на годы вперед. Одной из важных составляющих декларации является экономическое и инвестиционное сотрудничество Индии и России в разных секторах. В частности, внешнеторговый оборот между двумя странами к 2025 году планируется увеличить до 30 млрд долларов США. – Моя обязанность заключается в том, чтобы посетить как можно больше регионов России, и очень рад, что смог побывать в Тюменской области, – сказал, подводя итоги встречи, господин посол. – Между нашей страной и вашим регионом есть огромный потенциал сотрудничества и после нескольких раутов консультаций на экспертном уровне можно будет назвать конкретные цифры возможных инвестиций для того, чтобы увеличить уровень торговли.

Господин посол поблагодарил правительство региона за превосходную подготовку к визиту и невероятно теплый прием. Во время визита в регион господин Панкадж Саран также посетил Радиологический центр, Антипинский нефтеперерабатывающий завод и другие предприятия промышленной зоны. В Тюменском индустриальном университете посол встретился со студентами и преподавателями, выступил с лекцией и рассказал об образовательных программах посольства.

262Просмотров
Комментариев

Читать далее
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в России Янош Балла впервые посетит Тюменскую область 18- 19 июля.
Удостоверения им вручили на заседании межрегионального координационного совета партии.
В Тюмени состоялось заседание межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Свердловской и Тюменской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.
1 июля 2017 года вступили в силу изменения в законе о правонарушениях, связанных с хранением и распоряжением чужими данными.
Рейтинг самых плохих трасс уже сформирован.
Межрегиональный координационный совет партии подвел итоги.
Ход ремонтных работ - на контроле губернатора.
Состоялось 39-е заседание Тюменской городской Думы, на котором глава городской администрации Александр Моор, представил отчет о результатах своей деятельности. В частности рассказал о темпах строительства, уровне безработицы и доступности школьного образования.