×
В социальных сетях
В печатной версии

Посол Индии в России пригласил тюменских студентов на магистерские программы

В 2017 году Индия отмечает сразу две знаковые даты: 70-летие своей независимости, а также 70-летие дипломатических отношений с разными странами мира, в том числе и с Российской Федерацией. В рамках этих торжеств в начале июня Тюменский регион посетил чрезвычайный и полномочный посол Индии в России господин Панкадж Саран.
Фото автора.

Одну из остановок гость сделал в Тюменском индустриальном университете: рассказал о взаимополезных образовательных программах, ответил на вопросы иностранных студентов, которые учатся в ТИУ, обменялся сувенирами с руководством вуза, а также выразил свое восхищение нашим уютным, красивым городом, поражающим высокими темпами строительства.

Со стороны учебного заведения господина Сарана приветствовал и.о. ректора Денис Неустроев:

– В августе прошлого года ТИУ стал членом российско-индийской ассоциации университетов и подписал меморандумы о сотрудничестве с крупнейшими вузами Индии. В ноябре наши коллеги совершили историческую поездку в Индию на Международный форум по российскому образованию, где установили контакты с Российским центром науки и культуры в Дели, Индийским технологическим институтом, торгово-промышленной палатой Индии, некоторыми компаниями. Также осенью 2016-го магистрант Дмитрий Бакин принял участие в «Индийской государственной программе технического и экономического сотрудничества» и прошел двухмесячный курс обучения.

Как было объявлено в ходе встречи, в новом учебном году в ТИУ запускается сразу две магистерские программы на английском языке по наиболее перспективным направлениям – это морское бурение и геонавигация. Обновленный «индус» стремится заинтересовать ими и индийских студентов, а в перспективе создать общее учебное заведение, как, например, это происходит в сотрудничестве с Китаем.

Посол Панкадж Саран выразил готовность всячески помогать этому процессу и настоятельно рекомендовал студентам из Сибири присмотреться к возможностям Индии:

«Мы активно развиваем свою госпрограмму экономического и технического сотрудничества, в рамках которой специалисты из России могут выбрать один из ста университетов и пройти курс обучения в течение двух месяцев или нескольких недель. Все расходы наша страна берет на себя. Заявитель должен лишь обладать свободным временем и желанием».

Читайте также:

В Тюменском районе презентовали агрофраншизу

Тюменцы могут задать вопросы Владимиру Путину

496Просмотров
Комментариев

Читать далее
Среди пап и мам провели специальный опрос
В вузы области приезжают учиться из соседних регионов.
На конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России» тюменская школа № 70 имени Великой Победы стала второй по счету.
Серебряную медаль Международной олимпиады по химии завоевала Екатерина Жигилева.
Проект заработает на базе Тюменского государственного университета.
Губернатор Владимир Якушев вручил именную премию школьнице Екатерине Жигилевой.
В этом году выпуск дипломированных специалистов – 50-й по счету во всей истории учебного заведения, а для аспирантов опорного вуза, коим ТИУ стал не так давно, – первый.
О результатах Единого госэкзамена доложили губернатору.
Популярные статьи