×
В социальных сетях
В печатной версии

Фермер Анатолий Брюхов делится секретами успеха с другими

Фермер из поселка Ламенского Голышмановского района Анатолий Брюхов, достигнув успехов в своем деле, щедро делится опытом с другими.
Фермер Анатолий Брюхов || Фото с сайта: tyumedia.ru. Автор неизвестен

Развитию бизнеса селянина способствовало участие в  государственной программе по строительству мини-ферм. Благодаря государственной поддержке личное подворье удалось вывести на производственный уровень. Первые пять лет мини-ферма работала, как говорится, по нулям, рассчитывались по кредитам. Теперь удается не только вкладывать в развитие производства, но и зарабатывать.  

Сейчас на ферме 25 коров, 12 из них дают молоко. Заботы на ферме Анатолий Брюхов делит пополам с женой. Односельчане почему-то не горят желанием работать на соседа. За лето фермеру нужно заготовить корма, отремонтировать постройки и технику. Продукцию мини-фермы с удовольствием приобретают горожане, часть молока уходит на молочно-перерабатывающий завод.

Опубликовано: газета №98(4389)

Читайте больше:

Жителям Ярковкого района напомнили об опасности птичьего гриппа

Аграрии Уватского района нацелены на развитие сельского хозяйства

929Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом вопросе им оказывает поддержку государство.
Как рассказала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских, уже ведется подготовка и накопление в необходимых объемах материально-технических ресурсов. 
Совместный проект по строительству новой котельной в этом году будет реализован администрацией Тюменского района, правительством Тюменской области и птицефабрикой «ПРОДО Тюменский бройлер».
Производительность ЛПХ Тургая Мамедова летом составила 800 литров в сутки.
Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.
Для этого он в 2019 году на своем предприятии построит большую камеру созревания. 
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое