×
В социальных сетях
В печатной версии

В выходные тюменцы разукрасили друг друга в яркие цвета

Традиционный для Индии праздник, когда тысячи людей запускают друг в друга сухую натуральную краску (холи), впервые пришел в Тюмень в прошлом году.
Фото Юрия Хозяинова.

Под брендом всероссийского фестиваля красок состоялся он и в минувшие выходные на стадионе «Геолог».

Вход на фестиваль был свободный, но пакетики с краской холи организаторы – чудаки и весельчаки из ООО «Вмеза» – продавали тут же, на стадионе. Подчеркнем, что краска совершенно безопасна и даже полезна для здоровья. Множество людей, в основном молодежь и дети, под зажигательную музыку и комментарии ди-джея беззаботно веселились и общались друг с другом.

Многие молодые использовали возможность пообниматься со знакомыми и незнакомыми людьми. «Круто! Настроение так и хлещет! Оценила бы его на 500 процентов!» – поделилась 14-летняя Диана Пиленкова, покидая стадион.

Разукрашенные яркими пятнами лица и одежда вызывали улыбку даже у тех, кто не рискнул включиться в процесс и наблюдал происходящее со стороны. Спокойно дожидался, пока навеселятся супруга с подругами, 33-летний Евгений Магнум с двухлетним сыном.

Праздник красок, веселья и дружбы, начавшийся в 14 часов и в субботу, и в воскресенье, продолжался по тех пор, пока в продаже не кончалась краска. Беспокоиться о последствиях тюменцам не пришлось: натуральная краска хорошо отмывается и отстирывается с любой ткани.

Читать больше:

У юных тюменских железнодорожников началась практика

В Ишиме открывается арт-галерея

324Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.