×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме открывается арт-галерея

Реконструированные просторные залы муниципалитет подарит жителям ко Дню города, 10 июня.
Источник фото: thebalance.com.

Как рассказала Светлана Попкова, куратор городской культуры, заместитель директора департамента по социальным вопросам, арт – галерея презентует сразу три выставки. В одном из залов разместятся уникальные работы художника - иконописца графа Владимира Комаровского и красочный макет страны «Российская Федерация»; в другом – художественные картины из фонда РОСИЗО.

Какие именно картины графа Владимира Комаровского будут представлены, не уточняется. Ишим держит интригу. Возможно, это будет серия композиций: «Трапеза», «Брачный пир», «У постели больного», «Блудный сын», «Семейная группа», выполненная в иконописной манере и тематически отражающая основные события человеческой жизни. Выставка посвящена 90 – летию ссылки художника в Ишим и расскажет о трагической судьбе одного из лучших сынов России.

О величии Родины напомнит макет страны, выполненный в масштабе 1:87. Разместится он в центре зала и удивит богатством Отечества, его огромными территориями. Массивы городов и весей, моря, реки, горы, леса, поля, аэродромы, морские порты откроются любопытному взору посетителя. Сложные электрические схемы отражают транспортную сеть России: автомобильные дороги и магистрали, железнодорожное полотно с пассажирскими и товарными поездами. Отображено несколько сотен тысяч фигурок животных и людей.  Макет доставлен одной частной коллекцией из Санкт – Петербурга.

Художественные сокровища России 20 века представят картины: «Весенний пейзаж. Весна» В. Садков, «Рабочее утро Ямбурга» А. Яковлев, «Бракодел» В Симонов, «Тундра и море» Г. Барщ, «Молодая мать» С. Саая, «Ангара» В. Хохряков. Всего порядка 20 картин. Будут и работы тюменских художников А. Митинского и Г.Барилкиса.

- Открытие  в Ишиме арт-галереи впервые широко и масштабно откроет жителям Ишима и Приишимья прекрасные встречи с миром искусства. Здесь местные художники, а среди них немало талантливых мастеров, смогут бесплатно выставлять свои картины. В целом, арт-галерея это хорошая возможность расширить культурное пространство южной сельскохозяйственной территории нашего региона. - Поделился мыслями Федор Шишкин, глава Ишима.  

Читать больше:

ТГИК провел отчетный концерт

Русский музей купил шесть картин тюменского художника

462Просмотров
Комментариев

Читать далее
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма