×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский драмтеатр обменялся сценой со Свердловским коллегами

С 28 июня по 2 июля Тюменский драматический театр и Свердловский академический театр драмы обменяются спектаклями для показа.
Источник фото: theodysseyonline.com. Автор неизвестен.

Кстати, в последний раз наша «драма» гастролировала в соседнем Екатеринбурге семь лет назад. В этот раз  в столицу Урала тюменцы повезут работы, на которых стоит высокая проба тюменского зрителя. Постановки «Мольер» и «С любимыми не расставайтесь» принадлежат мастеру Александру Баргману – они обладают счастливой судьбой. Музыкальная комедия «Ханума» есть и в репертуаре свердловчан. Что ж, будет повод сравнить! Тюмень предложит Екатеринбургу успешный проект в стиле офисных игр «Метод Гренхольма», а также премьеру, которая завершила прошлый сезон, – «Ветер в тополях». Ну а мы тем временем будем знакомиться с постановками свердловчан «Зойкина квартира», «Доходное мес-то», «Актриса», «Тетки», «Отцы и дети», «Филумена Мартурано». Посмотрим, поразмышляем… 16+

Опубликовано: газета, №97 (4388).

Читать больше:

Тюменцев ждет концерт симфонического оркестра

В Тюмени прошел концерт группы «Джаст Сьюзи»

668Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В кинотеатре «Юбилейный» г. Ялуторовска готовится к открытию второй кинозал на 40 мест.
В ближайшую субботу, 18 августа, с 12.00 до 21.00 на площадке перед Тюменским Большим драматическим театром пройдет уже традиционный праздник по открытию театральных касс.
Нынешний год – юбилейный для Тюменского большого драматического театра: часы истории «натикали» 160 лет
В 1648 году встречается первое упоминание о селе из Тюменского района.
Юную вокалистку Анжелику Оганнисян из Уватского района знают в регионе как поющую звезду Туртаса.
14 августа, в день рождения Тюменской области, в музейном комплексе им. И.Я. Словцова открылась выставка «Бейрем: реликвии и традиции», посвященная мусульманскому празднику Курбан-байрам, многовековой культуре самых северных мусульманских народов – сибирских татар и татар Поволжья. 
Детище талантливого художника, скульптора, почетного гражданина Тюмени Николая Распопова и автора-составителя доктора искусствоведения Натальи Сезёвой открывает стихотворение большого русского писателя Зота Тоболкина «Три камня», посвящённое герою нового издания.
10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России