×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отправились на фестиваль-ярмарку «Красная площадь»

С 3 по 6 июня в Москве пройдет традиционный книжный фестиваль-ярмарка «Красная площадь».
Сергей Гольцов, Анатолий Омельчук, Лев Нежданов и Леонид Иванов – представители тюменской делегации, которая представит тюменские издания на традиционном книжном фестивале «Красная площадь» в Москве. Подробнее о фестивале читайте на сайте: bookfestival.mibf.info || Фото Валерия БЫЧКОВА.

Почти полтонны изданий самого разного вида и содержания прошлого и нынешнего года на встречу книголюбов страны уже отправила тюменская делегация. Об этом журналистам рассказали за несколько дней до старта события на пресс-конференции в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. 

Отметим, что группа, которая будет представлять наш регион, как всегда, на высоте: только 430 килограммов книг везет издательство Тюменского госуниверситета, около 50 килограммов – ГТРК «Регион-Тюмень», свои творческие проекты в сердце родины презентуют председатель Тюменского отделения Союза писателей России Леонид Иванов, советник губернатора по специальным проектам в сфере СМИ  и информации Александр Новопашин, врач-путешественник Сергей Гольцов. 

Чем собираются удивлять коллег из других регионов земляки? Исполнительный директор ОАО «Тюменский Дом печати» Лев Нежданов объявил о трех книгах: документальной «Наши отцы и дети» (написана потомками участников Великой Отечественной войны, призванных из Красноселькупского района Тюменской области), автобиографической «Зодчие. Хроники одной группы» (труд Юрия Давыдова, руководителя рок-группы, в начале 80-х годов прошлого века базировавшейся в Тюменской филармонии) и красочном альбоме «Азбука Тюмени. Город глазами юных художников», собранном из 120 детских рисунков. 

О новинке ГТРК «Регион-Тюмень» (выполнена совместно с издательством ТюмГУ) рассказал заместитель начальника службы информации Игорь Емельянов. Это книга «Тюмень с улыбкой» (сейчас уже выдержавшая второй – дополненный – выпуск), основанная на историях и анекдотах с «привязкой к местности». Составители сего труда мечтают присвоить нашему городу статус третьей мировой столицы юмора. Первые две, как известно, – Одесса и Габрово. 

Леонид Иванов книги в чемодане не повезет – они уже в Москве, так как выпущены в столичных издательствах. А повезет Леонид Кириллович только местный литературно-публицистический альманах «Врата Сибири». С новой поэтической книгой «Частный случай» Александр Новопашин готов поработать на автограф-сессии. Книга Гольцова «Путь домой» заинтересует всех, кто не равнодушен к странствиям, океану, поступкам смелых мужчин… 

– Из Москвы в Тюмень пос-ле такого фестиваля мы привычно возвращаемся пустыми, – поделился директор издательства ТюмГУ Сергей Симаков. – Многие наши книги гости «Красной площади» раскупают прямо у выставочных стендов. То, что не реализовали, оставляем до следующих больших ярмарок.

Чтобы федералы знали и адекватно реагировали на региональные издания, нужно, как отметил Сергей Павлович, непременно печататься в Москве и чаще участвовать в подобных публичных акциях во имя книги – цепочка на века «автор-издатель-читатель» формируется именно там, при живом общении, а не по телефону. Пожелаем и в этот раз тюменской делегации домой вернуться без багажа. 

СПРАВКА:
■    Кстати, книжный проект «Азбука Тюмени» получил продолжение в виде выставки. Она уже поработала в ДК «Нефтяник» и Тюменском цирке. На днях рисунки переехали в здание Тюменской облдумы, а с осени поедут по школам.

Опубликовано: газета, №97 (4388).

Читать больше:

В драмтеатре открылась выставка художницы Анастасии Хариной «СОТворение»

В областной Думе наградили участников конкурса «Азбука Тюмени»

1056Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Произведение стало победителем драматургического конкурса «Старый конь».
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда